В Брюсселе открылся саммит Евросоюза

В Брюсселе открылся саммит ЕвросоюзаИнтрига заключается в том, что предложенное ужесточение бюджетной политики касается, прежде всего, стран еврозоны, а Британия таковой не является, как известно. В результате идея свежего договора коснется, судя по всему, только 17 стран ЕС – исключая, конечно же, Британию.

Участники саммита глав государств Евросоюза в Брюсселе не смогли договориться о внесении изменений в договор ЕС, бывший руководитель MF Global предстал перед американскими конгрессменами, тревога за судьбу еврозоны привела к спаду на биржах.

Минувшей ночью участники саммита ЕС в Брюсселе договорились о том, что управление Европейским фондом финансовой стабильности будет поручено Европейскому центральному банку ( ЕЦБ ). Об этом заявил сегодня рано утром на пресс-конференции президент Франции Николя Саркози.

Саммит Евросоюза и другие новости Первого канала
В Брюсселе открылся саммит Евросоюза, который может стать самым драматичным в истории Великобритания требует изменить условия своего членства в ЕС, грозя в противном случае покинуть общеевропейский дом.

В США открылся саммит «Большой восьмерки»
В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8.

В Ханчжоу открылся саммит G20
Тема мероприятия — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».


  • Брюссель,
  • Саммит,
  • Еврозон,
  • Страна,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: