Femen разделись у храма Христа Спасителя Сегодня возле храма Христа Спасителя в Москве прошла акция протеста против результатов парламентских выборов в России, которую устроили активистки украинского женского движения Femen. Девушки на месте проведения акции, оголившись до пояса, запели: «Боже, царя гони!». Активистки FEMEN призвали «все небесные и земные силы сопутствовать свободомыслящей России в ее борьбе с кремлевским самодержавием». Приехавшие в Москву три девушки не побоялись холодной погоды ( в столице после полудня столбики термометров показывали около нуля градусов ) и перед храмом Христа Спасителя, сняв с себя теплые куртки, пальто и шарфы, оголились по пояс, сообщает радио «Свобода». Как объяснили сами участницы, они решили раздеться в поддержку российской оппозиции, выступившей против фальсификаций на выборах в Государственную думу. Акция, которая сопровождалась «фотосессией» специально приглашенных журналистов, завершилась достаточно быстро: девушек скрутили сотрудники охранного предприятия, работающие возле храма Христа Спасителя. Спаситель, Христос, ХРАМ, Свобода, Радио

Femen разделись у храма Христа Спасителя

Femen разделись у храма Христа СпасителяСегодня возле храма Христа Спасителя в Москве прошла акция протеста против результатов парламентских выборов в России, которую устроили активистки украинского женского движения Femen. Девушки на месте проведения акции, оголившись до пояса, запели: «Боже, царя гони!».

Активистки FEMEN призвали «все небесные и земные силы сопутствовать свободомыслящей России в ее борьбе с кремлевским самодержавием». Приехавшие в Москву три девушки не побоялись холодной погоды ( в столице после полудня столбики термометров показывали около нуля градусов ) и перед храмом Христа Спасителя, сняв с себя теплые куртки, пальто и шарфы, оголились по пояс, сообщает радио «Свобода».

Как объяснили сами участницы, они решили раздеться в поддержку российской оппозиции, выступившей против фальсификаций на выборах в Государственную думу. Акция, которая сопровождалась «фотосессией» специально приглашенных журналистов, завершилась достаточно быстро: девушек скрутили сотрудники охранного предприятия, работающие возле храма Христа Спасителя.

Задержанных у храма Христа Спасителя обвиняют в нарушении закона о митингах
Дело участников акции у храма Христа Спасителя, задержанных в среду полицией, будет рассматриваться в мировом суде 16 августа. Им вменяется нарушение порядка организации или проведения митинга. В акции приняли участие около 20 активистов с разноцветными масками на головах. Они выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках таблички с буквами, составляющими евангельскую фразу «Блаженны милостивые». Люди в штатском, вероятно, охранники храма, попытались разогнать собравшихся, что вылилось в потасовку.


  • Спаситель,
  • Христос,
  • ХРАМ,
  • Свобода,
  • Радио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: