Зима старит женщин на 5 лет

Зима старит женщин на 5 летК такому выводу пришла группа специалистов по красоте, изучив 5 тыс. женщин в возрасте от 27 до 60 лет в течение всех времен года. По их мнению, возрастные изменения связаны с нехваткой солнечного света, из-за которого кожа становится бледной…

Зимнее время года негативно сказывается на внешнем виде женщин и старит их почти на 5 лет. К такому выводу пришла группа специалистов по красоте, изучив 5 тыс. женщин в возрасте от 27 до 60 лет в течение всех времен года. По их мнению, возрастные изменения связаны с нехваткой солнечного света, из-за которого кожа становится бледной, а мешки под глазами – более заметными, пишет The Telegraph.

Ученые отмечают, что усугубляет ситуацию и чувство усталости, возникающее в результате недостатка витамина D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. А это, в свою очередь, уменьшает количество серотонина – «гормона радости».

«Все больше научных исследований связывают недостаток витаминов D и К с появлением темных кругов и отечности под глазами, особенно, если это соотносится с усталостью и проблемами с иммунитетом. Если женщины хоть раз сталкиваются с этим процессом, то его крайне сложно остановить», — комментирует эксперт в области антиэйджинговой терапии Марк Биннет. По его словам, проведенное исследование показало, что возрастные изменения в виде кругов под глазами волнуют женщин больше, чем морщины, с которыми легче бороться.

«10 лет назад дамы искали крем от морщин, а сегодня рынок косметических товаров больше нацелен на борьбу с альтернативными признаками старения, например с кругами под глазами. У женщин в возрасте старше 40 лет эти изменения старят глаза в среднем на 4 года и 7 месяцев. Именно круги под глазами в большей степени старят, а не морщины и седые волосы», — констатирует М.Биннет.

Согласно результатам исследований, проведенных в лаборатории AMA в Нью-Йорке, 82% женщин жаловались на круги под глазами и отечность в зимний период. Летом с подобными проблемами сталкивались лишь 38% женщин. Ученые объясняют появление кругов под глазами тем, что маленькие капилляры пропускают кровь, которая скапливается под кожей. Поскольку кровь начинает окисляться, то кожа становится темной. Зимой кожа становится более прозрачной и темные круги становятся заметными, особенно из-за отсутствия загара, который скрывает следы усталости под глазами. Но с приходом лета эта ситуация улучшается: организм начинает получать необходимые витамины и усиливается выработка серотонина.

Источник: top.rbc.ru

Зима старит женщин на 5 лет
Зимой женщина стареет на четыре года и восемь месяцев

Мажора, сбившего 3 женщин, посадили на 5 лет
Его осудили на 5 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем еще на 3 года. 20 октября 2010 года в Днепропетровске автомобиль «Тойота Прадо» сбил 3 женщин, ждавших зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе.

Члены Земкома проголосовали за продление моратория на продажу и аренду земли на 5 лет
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Члены Комиссии по земельной реформе проголосовали за продление моратория на некоторые нормы Земельного кодекса на 5 лет.

Комиссия предлагает продлить мораторий на некоторые нормы Земельного кодекса на 5 лет
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Соответствующие поправки в законодательство члены Земельной комиссии намерены внести в Парламент. Об этом сегодня заявил вице-премьер — министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.


  • ГЛАЗ,
  • Женщина,
  • Изменение,
  • КОЖА,
  • КРУГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: