Умер создатель героев комиксов о Бэтмене В четверг, 8 декабря, в Нью-Йорке в возрасте 89 лет умер художник, автор комиксов Джерри Робинсон, придумавший напарника Бэтмена, Робина, и суперзлодея Джокера. Джерри Робинсон родился в 1922 году в Нью-Джерси в семье директора маленького кинотеатра, в 17 лет стал ассистентом Роберта ( Боба ) Кейна ( Robert Kahn ), считающегося создателем супергероя Бетмена. Первого, Робина, Робинсон полностью придумал сам — начиная от имени; относительно заслуг художника в отношении самого знаменитого противника Бэтмена, Джокера, ведутся споры, но в целом принято считать, что Робинсон сыграл в создании суперзлодея решающую роль. Известный американский художник-иллюстратор Джерри Робинсон умер в возрасте 89 лет в больнице Нью-Йорка. Он считается одним из создателей героев культовых в США комиксов о Бэтмене – Джокера и Робина. Фото с сайта lenta.ru Робинсон, Робин, Джокер, Бэтмен, Суперзлодей

Умер создатель героев комиксов о Бэтмене

Умер создатель героев комиксов о БэтменеВ четверг, 8 декабря, в Нью-Йорке в возрасте 89 лет умер художник, автор комиксов Джерри Робинсон, придумавший напарника Бэтмена, Робина, и суперзлодея Джокера. Джерри Робинсон родился в 1922 году в Нью-Джерси в семье директора маленького кинотеатра, в 17 лет стал ассистентом Роберта ( Боба ) Кейна ( Robert Kahn ), считающегося создателем супергероя Бетмена.

Первого, Робина, Робинсон полностью придумал сам — начиная от имени; относительно заслуг художника в отношении самого знаменитого противника Бэтмена, Джокера, ведутся споры, но в целом принято считать, что Робинсон сыграл в создании суперзлодея решающую роль.

Известный американский художник-иллюстратор Джерри Робинсон умер в возрасте 89 лет в больнице Нью-Йорка. Он считается одним из создателей героев культовых в США комиксов о Бэтмене – Джокера и Робина.

Фото с сайта lenta.ru


  • Робинсон,
  • Робин,
  • Джокер,
  • Бэтмен,
  • Суперзлодей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: