Российский рубль может стать резервной валютой на Украине в 2012 году

Российский рубль может стать резервной валютой на Украине в 2012 годуВ 2012 году российский рубль может быть переведен в первую категорию валют и стать одной из резервных денежных единиц страны. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Месяц назад руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий заявлял, что российский рубль наряду с китайским юанем может вскоре стать одной из резервных валют мира. По его словам, рубль уже можно будет увидеть в оценках Нацбанка валютных резервов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что Украина с декабря 2011 года начнет рассчитываться за импортируемый российский газ в рублях. Ранее Нацбанк Украины объявил о достижении договоренности с Россией о возможности таких расчетов по итогам встречи главы регулятора Сергея Арбузова с исполняющим обязанности министра финансов России Антоном Силуановым, руководством Банка России и Газпрома.

Фото с сайта lenta.ru

Рубль может стать резервной валютой
Президент РФ Владимир Путин уверен, что рубль может стать резервной валютой. «Рубль может претендовать на роль резервной валюты, — цитирует «Голос России» выступление Путина на Деловом форуме АТЭС. – Рубль все больше и больше применяется в расчетах на постсоветском пространстве». Как отметил российский президент, «нужно также расширять возможности использования региональных валют», поскольку это будет «укреплять международную финансовую систему.

Рубль может стать резервной валютой ЕС
Рубль может стать резервной валютой Евразийского союза, заявил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. «Правительство Российской Федерации начало процесс по формированию международного финансового центра здесь, в России.

Чуркин считает, что Украина может стать непостоянным членом СБ ООН в 2016 году
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что Украина может стать непостоянным членом Совбеза ООН в 2016 году. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Украина в 2012 году снизила импорт российского газа на 40%
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в 2012 году импортировала из России около 24,4 млрд куб. м природного газа, что на 39% или на 15,6 млрд меньше, чем в 2011 году.


  • Рубль,
  • Украина,
  • Глава,
  • Банка,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: