Российский рубль будет резервной валютой Украины в 2012 году Под термином «резервная валюта» иногда подразумевается валюта, которая наиболее часто используется в международных торговых расчетах. Между тем Украина буквально на днях начала использовать российские рубли в операциях с Россией. Национальный банк Украины планирует сделать российский рубль резервной валютой в 2012 году, заявил глава Нацбанка Сергей Арбузов. «Когда мы переведем рубли в первую категорию, тогда рубли станут нашей резервной валютой, я думаю, что это будет в следующем году», — сказал Арбузов, цитирует РИА «Новости». «Когда мы переведем рубли в первую категорию, тогда рубли станут нашей резервной валютой, я думаю, что это будет в следующем году», – сказал Арбузов, передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что Украина с декабря 2011 года начнет рассчитываться за импортируемый российский газ в рублях. Рубль, Арбуз, Валюта, Катрий, Глава

Российский рубль будет резервной валютой Украины в 2012 году

Российский рубль будет резервной валютой Украины в 2012 годуПод термином «резервная валюта» иногда подразумевается валюта, которая наиболее часто используется в международных торговых расчетах. Между тем Украина буквально на днях начала использовать российские рубли в операциях с Россией.

Национальный банк Украины планирует сделать российский рубль резервной валютой в 2012 году, заявил глава Нацбанка Сергей Арбузов. «Когда мы переведем рубли в первую категорию, тогда рубли станут нашей резервной валютой, я думаю, что это будет в следующем году», — сказал Арбузов, цитирует РИА «Новости».

«Когда мы переведем рубли в первую категорию, тогда рубли станут нашей резервной валютой, я думаю, что это будет в следующем году», – сказал Арбузов, передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что Украина с декабря 2011 года начнет рассчитываться за импортируемый российский газ в рублях.

Украина в 2012 году снизила импорт российского газа на 40%
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в 2012 году импортировала из России около 24,4 млрд куб. м природного газа, что на 39% или на 15,6 млрд меньше, чем в 2011 году.


  • Рубль,
  • Арбуз,
  • Валюта,
  • Катрий,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.