Ангела Меркель удовлетворена итогами саммита ЕС в Брюсселе Напомним, по итогам первого дня саммита страны Европейского союза (ЕС) договорились о заключении нового финансового соглашения. Договор подпишут представители в общей сложности 23 государств Евросоюза ( из них 17 стран, входящих в зону евро ). Президент Франции Николя Саркози после окончания саммита назвал позицию Великобритании «неприемлемой». Кэмерон, выступая на пресс-конференции вслед за Саркози, назвал свое решение «тяжелым, но необходимым». В 2011 году и бюджетных планах на 2012 год подавляющее большинство государств ЕС и все члены еврозоны предусматривают дефицит значительно выше отметки в полпроцента. При этом Евросоюзу не удалось достичь соглашения по новому союзному договору, который должен предоставить властям ЕС больше прав в регулировании экономики. Фото с сайта lenta.ru Соглашение, Саммит, Государство, Дефицит, Полпроцент

Ангела Меркель удовлетворена итогами саммита ЕС в Брюсселе

Ангела Меркель удовлетворена итогами саммита ЕС в БрюсселеНапомним, по итогам первого дня саммита страны Европейского союза (ЕС) договорились о заключении нового финансового соглашения. Договор подпишут представители в общей сложности 23 государств Евросоюза ( из них 17 стран, входящих в зону евро ).

Президент Франции Николя Саркози после окончания саммита назвал позицию Великобритании «неприемлемой». Кэмерон, выступая на пресс-конференции вслед за Саркози, назвал свое решение «тяжелым, но необходимым».

В 2011 году и бюджетных планах на 2012 год подавляющее большинство государств ЕС и все члены еврозоны предусматривают дефицит значительно выше отметки в полпроцента. При этом Евросоюзу не удалось достичь соглашения по новому союзному договору, который должен предоставить властям ЕС больше прав в регулировании экономики.

Фото с сайта lenta.ru

Торги в Европе закрылись ростом на фоне решений саммита ЕС в Брюсселе (ВИДЕО)
Интрига саммита заключалась в том, сколько стран входящих в Евросоюз, а их всего 27, подпишут предложенное Францией и Германией «Налогово-фискальное соглашение». После первого заседания выяснилось, что документ готовы подписать только 17 стран, входящих в зону евро, и шесть других стран ЕС, которые имеют национальную валюту.


  • Соглашение,
  • Саммит,
  • Государство,
  • Дефицит,
  • Полпроцент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.