Собянин: Присоединяемые территории Москвы плотно застраивать не будут

Собянин: Присоединяемые территории Москвы плотно застраивать не будутКак отметил мэр, властям предстоит решить вопрос о размещении в «новой Москве» правительственных учреждений, которые туда планируется вывести из столицы. Проработка этого проекта займет не менее года и предполагает получение официального разрешения от президента и правительства страны, передает МТРК «Мир».

Проект расширения Москвы появился на повестке дня летом 2011 года. В августе столичные власти подготовили проект госпрограммы развития города на 2012-2016 годы, согласно которому в состав Москвы войдут 160 тысяч гектаров подмосковной земли.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал застраивать присоединенные территории Москвы менее плотно, сообщает «Интерфакс». Как отметил журналистам столичный градоначальник, площадь новой Москвы в 1,5 раза больше площади нынешней и власти города не хотят застраивать эту территорию, как уже существующую.

Собянин: для освоения «новой Москвы» новых мигрантов не привлекут
«Мы бы не хотели, чтобы между новыми территориями Москвы и граничащими с ней муниципальными образованиями возникали серьезные дисбалансы и перекосы в развитии», — отметил мэр. Для этого Москва взяла на себя обязательства «оказывать содействие развитию социальной и инженерной инфраструктуры сопредельных муниципалитетов», что отражено в проекте бюджета на 2012-2014 годы.

Американцы и израильтяне не будут воевать за Карабах — эксперты
Концентрация американских и израильских сил на территории Азербайджана ставит перед собой цель организовывать диверсионные и террористические действия против Исламской Республики Иран.

Новые территории Москвы не будут застраиваться как столица
Город значительно уменьшит ежедневный приток населения в центр, разместив офисно-деловые центры на периферии. «Первое видение, которое сегодня сформировано, заключается в том, что там будет более плотная городская застройка, чем сейчас на территории, которая максимально приближена к Москве», – сказал глава столицы.


  • Москва,
  • Столица,
  • Город,
  • Власть,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: