Нацбанк Украины сделает российский рубль резервной валютой в 2012 году Месяц назад руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий заявлял, что российский рубль наряду с китайским юанем может вскоре стать одной из резервных валют мира. По его словам, рубль уже можно будет увидеть в оценках Нацбанка валютных резервов. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что Украина с декабря 2011 года начнет рассчитываться за импортируемый российский газ в рублях. Ранее Нацбанк Украины объявил о достижении договоренности с Россией о возможности таких расчетов по итогам встречи главы регулятора Сергея Арбузова с исполняющим обязанности министра финансов России Антоном Силуановым, руководством Банка России и Газпрома. Нацбанк Украины планирует сделать российский рубль резервной валютой в 2012 году, заявил глава Нацбанка Сергей Арбузов в пятницу журналистам. «Когда мы переведем рубли в первую категорию, тогда рубли станут нашей резервной валютой, я думаю, что это будет в следующем году», — сказал Арбузов. Украина, Рубль, Глава, Валюта, Нацбанк

Нацбанк Украины сделает российский рубль резервной валютой в 2012 году

Нацбанк Украины сделает российский рубль резервной валютой в 2012 годуМесяц назад руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий заявлял, что российский рубль наряду с китайским юанем может вскоре стать одной из резервных валют мира. По его словам, рубль уже можно будет увидеть в оценках Нацбанка валютных резервов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что Украина с декабря 2011 года начнет рассчитываться за импортируемый российский газ в рублях. Ранее Нацбанк Украины объявил о достижении договоренности с Россией о возможности таких расчетов по итогам встречи главы регулятора Сергея Арбузова с исполняющим обязанности министра финансов России Антоном Силуановым, руководством Банка России и Газпрома.

Нацбанк Украины планирует сделать российский рубль резервной валютой в 2012 году, заявил глава Нацбанка Сергей Арбузов в пятницу журналистам. «Когда мы переведем рубли в первую категорию, тогда рубли станут нашей резервной валютой, я думаю, что это будет в следующем году», — сказал Арбузов.

Российский рубль будет резервной валютой Украины в 2012 году
Под термином «резервная валюта» иногда подразумевается валюта, которая наиболее часто используется в международных торговых расчетах. Между тем Украина буквально на днях начала использовать российские рубли в операциях с Россией.


  • Украина,
  • Рубль,
  • Глава,
  • Валюта,
  • Нацбанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: