В ЮАР найден самый древний матрас возрастом 77 тыс. лет

В ЮАР найден самый древний матрас возрастом 77 тыс. летХотя самые древние цивилизации появились около 5 тыс. лет назад, древние люди начали вести «цивилизованный» образ жизни заметно раньше. История обуви насчитывает около шести тысяч лет (и это только археологически подтвержденные данные), а способность обустраивать свое жилище и обеспечивать комфортный сон — на десятки тысяч лет раньше, показало исследование международного коллектива ученых из ЮАР, Германии и США.

Международная группа археологов обнаружила ложе первобытных людей в пещере Сибуду в южноафриканской провинции Квазулу-Натал. Постель толщиной в 3 м была сделана их стеблей и листьев осоки, камыша и травы, уложенных в 15 слоев.

В пещере в Сибуду, ЮАР, была найдены самые древние известные человечеству подстилки, а именно «матрасы» из отгоняющих комаров осоки и тростника возрастом около 77 тыс. лет, сообщает LiveScience. Результаты исследования были опубликованы 9 декабря в журнале Science.

В Чили школьники нашли мумию возрастом 7 тыс. лет
Несколько чилийских школьников, являющихся членами археологического кружка, во время экскурсии нашли древнюю мумию.

В Ирландии найден огромный кусок доисторического масла
Рабочие обнаружили в ирландском болоте гигантский кусок масла возрастом 2 тыс. лет. Об этом сообщается на сайте Daily Mail.

В Эстонии проживает 150 человек, чей возраст превышает 100 лет
Две долгожительницы родились 107 лет назад, а возраст старейшего мужчины – 105 лет. За год число жителей Эстонии, возраст которых перевалил за сто лет, выросло на треть. В середине июля прошлого года таких долгожителей насчитывалось 93, сообщает агенство «BNS»со ссылкой на данные Министерства социальных дел Эстонии.

В Иерусалиме обнаружили древнюю лестницу возрастом 2 000 лет
Одну из самых древних лестниц в мире, возраст которой — около 2 тысяч лет, обнаружили израильские археологи в Иерусалиме.


  • Древние,
  • Осока,
  • ЮАР,
  • Человек,
  • Камыш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: