Лидеры Евросоюза не смогли договориться о его спасении Участники саммита глав государств Евросоюза в Брюсселе не смогли договориться о внесении изменений в договор ЕС, бывший руководитель MF Global предстал перед американскими конгрессменами, тревога за судьбу еврозоны привела к спаду на биржах. Участники прошедшего в Брюсселе саммита намеревались заключить подобное соглашение в формате всех 27 стран, входящих в ЕС. Однако на сегодняшний момент четыре государства воздержались от поддержки такого плана реформ — это уже упомянутая Британия и Венгрия, а также Швеция и Чехия. По данным FT, в ходе встречи состоялось резкое противостояние президента Франции Николя Саркози, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и британского премьера Дэвида Камерона: последний требовал дополнительных уступок. Фото с сайта lenta.ru Участник, Брюссель, Саммит, Встреча, ХОД

Лидеры Евросоюза не смогли договориться о его спасении

Лидеры Евросоюза не смогли договориться о его спасенииУчастники саммита глав государств Евросоюза в Брюсселе не смогли договориться о внесении изменений в договор ЕС, бывший руководитель MF Global предстал перед американскими конгрессменами, тревога за судьбу еврозоны привела к спаду на биржах.

Участники прошедшего в Брюсселе саммита намеревались заключить подобное соглашение в формате всех 27 стран, входящих в ЕС. Однако на сегодняшний момент четыре государства воздержались от поддержки такого плана реформ — это уже упомянутая Британия и Венгрия, а также Швеция и Чехия.

По данным FT, в ходе встречи состоялось резкое противостояние президента Франции Николя Саркози, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и британского премьера Дэвида Камерона: последний требовал дополнительных уступок.

Фото с сайта lenta.ru

Наплыв беженцев в Европу: страны ЕС не смогли договориться о распределении 120 тыс. мигрантов
Тем временем власти Венгрии заблокировали границу с Сербией для беженцев, а Латвии пригрозили изоляцией за отказ принять беженцев.


  • Участник,
  • Брюссель,
  • Саммит,
  • Встреча,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.