Хорватия подписала договор о вступлении в Евросоюз

Хорватия подписала договор о вступлении в ЕвросоюзЛидеры 27 стран Евросоюза, проводящие двухдневный саммит в Брюсселе, формально одобрили принятие Хорватии в члены Евросоюза с 1 июля 2013 года, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Совета ЕС. «Саммит одобрил членство Хорватии в ЕС», — сказал он. Ранее членство Хорватии…

Обновлено в 14:23 мск
Договор о вступлении Хорватии в Евросоюз с 1 июля 2013 года подписан в Брюсселе в рамках саммита ЕС.
Документ в присутствии председателей Европейского совета Хермана ван Ромпея, Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и Европарламента Ежи Бузека, а также других высокопоставленных лиц скрепили подписями главы государств и правительств 27 стран ЕС. Со стороны Хорват ии договор подписали президент Иво Йосипович и премьер-министр Ядранка Косор.
Ранее лидеры 27 стран Евросоюза формально одобрили принятие Хорватии в члены ЕС. До этого членство Хорватии в Евросоюзе утвердили Еврокомиссия, Европарламент и Совет ЕС.
Хорватия из всех стран балканского региона наиболее продвинулась по пути евроинтеграции, проект договора о вступлении в ЕС Загреб получил 17 сентября. Переговоры о присоединении Хорватии к ЕС длились шесть лет.
Любому государству-кандидату в члены сообщества необходимо провести с сообществом переговоры по 35 так называемым главам переговорного досье. Целью этого процесса является приведение в соответствие с нормами ЕС всех сфер жизни в присоединяющейся стране, включая проведение надлежащих реформ, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Хорватия получила проект договора о вступлении в Евросоюз
До конца года институты ЕС подготовят текст соглашения о вступления и переведут его на 23 официальных языка ЕС. Оно будет подписано всеми главами государств Евросоюза на декабрьском саммите в Брюсселе, после чего странам ЕС в течение полутора лет предстоит ратифицировать этот документ.

Хорватия официально подписала договор о вступлении в ЕС
Со стороны Хорватии под документом расписались президент Иво Йосипович и премьер-министр Ядранка Косор, а со стороны Евросоюза — главы государств и правительств всех 27 стран, входящих в Cоюз. «Это день радости для Хорватии, это день радости для всего ЕС», — сказал президент Европейского совета Херман ван Ромпей, выступая на церемонии подписания документа.

Хорватия получила текст договора о вступлении Евросоюз
Премьер-министр Хорватии Ядранка Косор получила текст договора о вступлении в Евросоюз от премьер-министра председательствующей в ЕС Польши Ежи Бузека, передает Associated Press.

Россия и Эстония подписали договор о сотрудничестве в области культуры
Представители Минкультуры России и Эстонии подписали в Нарве договор о сотрудничестве в области культуры на 2016-2018 годы.


  • Хорватия,
  • Страна,
  • Членство,
  • ЧЛЕН,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: