Совет по правам человека проверит результаты выборов в Госдуму Во многих российских городов прошли митинги против нарушений на парламентских выборах. По официальным данным, тольков Москве в понедельник и вторник задержали более 600 участников. Главной причиной выхода из совета Ясина и Сорокина называют фальсификацию результатов минувших парламентских выборов и «грубую расправу» над участниками последовавших за этим акций протеста. «Войдя в состав Совета мы обе искренне верили, что даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям», — пишут в заявлении Ясина и Сорокина. Напомним, члены Совета при президенте РФ по правам человека Светлана Сорокина и Ирина Ясина покинули его в знак протеста против фальсификации итогов выборов. В своем блоге С. Сорокина отметила, что три года работы Совета убедили в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды. Фото с сайта lenta.ru Сорокин, ЯСИН, Совет, Протест, Выбор

Совет по правам человека проверит результаты выборов в Госдуму

Совет по правам человека проверит результаты выборов в ГосдумуВо многих российских городов прошли митинги против нарушений на парламентских выборах. По официальным данным, тольков Москве в понедельник и вторник задержали более 600 участников.

Главной причиной выхода из совета Ясина и Сорокина называют фальсификацию результатов минувших парламентских выборов и «грубую расправу» над участниками последовавших за этим акций протеста. «Войдя в состав Совета мы обе искренне верили, что даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям», — пишут в заявлении Ясина и Сорокина.

Напомним, члены Совета при президенте РФ по правам человека Светлана Сорокина и Ирина Ясина покинули его в знак протеста против фальсификации итогов выборов. В своем блоге С. Сорокина отметила, что три года работы Совета убедили в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды.

Фото с сайта lenta.ru


  • Сорокин,
  • ЯСИН,
  • Совет,
  • Протест,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: