Хорватия вступит в ЕС 1 января 2013 года Переговоры о членстве Хорватии в ЕС длились целых семь лет из-за территориальных споров со Словенией. Кроме того, к Загребу предъявляли требования: в течение предстоящих двух лет предоставлять ЕС ежеквартальные отчеты о введении демократических и экономических реформ, а также о борьбе с коррупцией. Договор о вступлении Хорватии в Евросоюз с 1 июля 2013 года подписан в пятницу в Брюсселе в рамках саммита ЕС, передает корреспондент РИА Новости. Документ подписан в присутствии председателей Европейского совета Хермана ван Ромпея, Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и Европарламента Ежи Бузека, а также других высокопоставленных лиц скрепили подписями главы государств и правительств 27 стран ЕС. Лидеры стран-членов ЕС одобрили принятие Хорватии в европейскую семью. Вместе с тем, для соседней Сербии из Брюсселя приходят не очень радостные новости — как следует из попавшего в руки журналистов проекта итогового документа саммита, европейские лидеры решили отложить вопрос о предоставлении Белграду статуса кандидата в члены ЕС как минимум до марта 2012 года. Хорватия, Саммит, Одобр, Странчлен, Лидер

Хорватия вступит в ЕС 1 января 2013 года

Хорватия вступит в ЕС 1 января 2013 годаПереговоры о членстве Хорватии в ЕС длились целых семь лет из-за территориальных споров со Словенией. Кроме того, к Загребу предъявляли требования: в течение предстоящих двух лет предоставлять ЕС ежеквартальные отчеты о введении демократических и экономических реформ, а также о борьбе с коррупцией.

Договор о вступлении Хорватии в Евросоюз с 1 июля 2013 года подписан в пятницу в Брюсселе в рамках саммита ЕС, передает корреспондент РИА Новости. Документ подписан в присутствии председателей Европейского совета Хермана ван Ромпея, Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и Европарламента Ежи Бузека, а также других высокопоставленных лиц скрепили подписями главы государств и правительств 27 стран ЕС.

Лидеры стран-членов ЕС одобрили принятие Хорватии в европейскую семью. Вместе с тем, для соседней Сербии из Брюсселя приходят не очень радостные новости — как следует из попавшего в руки журналистов проекта итогового документа саммита, европейские лидеры решили отложить вопрос о предоставлении Белграду статуса кандидата в члены ЕС как минимум до марта 2012 года.

С 1 января 2013 года минимальная зарплата в Армении составит около $86
С 1 января 2013 года размер минимальной зарплаты в Армении составит 35 тысяч драмов (около $86) вместо нынешних 32,5 тысяч драмов (около $80). Как передает корреспондент ИА REGNUM, решение об этом было принято на заседании правительства Армении 27 сентября. В соответствии со среднесрочной программой расходов правительства Армении в течение пяти лет планируется повысить размер минимальной зарплаты в два раза.


  • Хорватия,
  • Саммит,
  • Одобр,
  • Странчлен,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: