Обнаружено новое свидетельство существования воды на Марсе в прошлом Марсоход, работающий на Красной планете почти 8 лет, «не встречал» ничего подобного во время самого дальнего своего перехода протяженностью 33,6 км, преодоленных за три месяца, подчеркивают в ЛРД. Показания бортового спектрометра свидетельствуют о наличии высокого содержания кальция и серы, что в свою очередь указывает на относительно чистый сульфат кальция. Марсоход «Оппортьюнити» обнаружил убедительные свидетельства существования воды на Марсе. Как сообщает «Компьюлента», марсоход, уже почти восемь лет колесящий по Красной планете, в августе этого года вышел к борту кратера Endeavour. Ученые отмечают, что данный минерал сформировался исключительно химическим путем, чего нельзя сказать о других следах гипса и минералах, образовавшихся при участии жидкой воды. Находка получила название «Хоумстейк» и представляет собой полоску светлого материала шириной всего в 1-2 сантиметра и длиной порядка 50 сантиметров. Кальций, Марсоход, Красная, ПЛАЙ, Минерал

Обнаружено новое свидетельство существования воды на Марсе в прошлом

Обнаружено новое свидетельство существования воды на Марсе в прошломМарсоход, работающий на Красной планете почти 8 лет, «не встречал» ничего подобного во время самого дальнего своего перехода протяженностью 33,6 км, преодоленных за три месяца, подчеркивают в ЛРД. Показания бортового спектрометра свидетельствуют о наличии высокого содержания кальция и серы, что в свою очередь указывает на относительно чистый сульфат кальция.

Марсоход «Оппортьюнити» обнаружил убедительные свидетельства существования воды на Марсе. Как сообщает «Компьюлента», марсоход, уже почти восемь лет колесящий по Красной планете, в августе этого года вышел к борту кратера Endeavour.

Ученые отмечают, что данный минерал сформировался исключительно химическим путем, чего нельзя сказать о других следах гипса и минералах, образовавшихся при участии жидкой воды. Находка получила название «Хоумстейк» и представляет собой полоску светлого материала шириной всего в 1-2 сантиметра и длиной порядка 50 сантиметров.

Найдено самое достоверное свидетельство существования жизни на Марсе
Исследователи назвали свою статью в Nature Geoscience «Активность грунтовой воды на Марсе и предположение существования глубокой биосферы».


  • Кальций,
  • Марсоход,
  • Красная,
  • ПЛАЙ,
  • Минерал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.