Нургалиев потребовал до 15 декабря доложить о нарушениях на выборах

Нургалиев потребовал до 15 декабря доложить о нарушениях на выборахВыборы в Государственную Думу РФ состоялись 4 декабря, явка избирателей составила около 60%. На следующий день в Москве на Чистопрудном бульваре прошел митинг против фальсификаций в пользу партии «Единая Россия», в котором приняли участие до 10 тысяч человек.

«Для нас самым важным принципом является необходимость действовать в правовом поле — никакого уличного способа решить эту проблему не существует; есть лишь одна возможность — проверить факты, найти доказательства и исполнить судебное решение», — заявил он «Интерфаксу» в четверг.

Глава МВД Рашид Нургалиев потребовал от всех руководителей подразделений полиции в срок до 15 декабря доложить о выявленных нарушениях во время выборах в Госдуму и принятых в связи с этим мерах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Думская оппозиция недовольна докладом о нарушениях на выборах
Думская оппозиция не довольна опубликованным Генпрокуратурой докладом о нарушениях на выборах, считает, что их было значительно больше, и готовит вопросы генпрокурору Юрию Чайке, а также обращение в Верховный суд РФ. В ЛДПР, вместе с тем, не исключают, что глава ЦИК…

"Мы направляем жалобы в прокуратуру, а она возвращает их с отписками или игнорирует", – член ЦИК о нарушениях на выборах
Насилие, давление, подкуп и обман во время выборов в Верховную Раду имели системный характер.

Литовская полиция получила более 20 сообщений о нарушениях на выборах
Литовская полиция в воскресенье получила 24 сообщения о нарушениях на выборах, сообщает пресс-служба ведомства. Полиция уточняет, что на этой неделе уже начаты шесть досудебных расследований в связи с возможными попытками подкупа избирателей. Три из них были начаты в Шилуте, по одному — в Юрбаркасе, Алитусе и Клайпеде. Литовские законы предусматривают до трех лет лишения свободы за создание препятствий для свободного волеизъявления граждан в ходе выборов или референдума.

МВД и СК РФ представили доклад о нарушениях на выборах в Госдуму
Всего по стране зарегистрировано 2091 нарушение, говорится в докладе. 1153 из них связаны с изготовлением и использованием незаконных агитационных материлов, 511 — это нарушения при проведении массовых акций, на 114 приходятся случаи проведения агитации лицами, которые не имели на это права.


  • Декабрь,
  • Решение,
  • Интерфакс,
  • Глава,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: