Команда Lotus Renault официально избавилась от Виталия Петрова

Команда Lotus Renault официально избавилась от Виталия ПетроваПервым «тревожным звонком» стало то, что россиянин не попал в предварительный список участников «Формулы-1» на сезон 2012 года, который был опубликован автомобильной федерацией (FIA). До этого сообщалось, что Петров может сменить Lotus Renault на российскую команду Marussia Virgin, но в…

Российский пилот «Формулы-1», уроженец Выборга Виталий Петров остался без команды – конюшня Lotus Renault официально отказалась от его услуг

Первым «тревожным звонком» стало то, что россиянин не попал в предварительный список участников «Формулы-1» на сезон 2012 года, который был опубликован автомобильной федерацией (FIA). До этого сообщалось, что Петров может сменить Lotus Renault на российскую команду Marussia Virgin, но в спике у нее значатся совсем другие гонщики — Тимо Глок и Шарль Пик.

Несмотря на то, что у Виталия был действующий контракт с конюшней Lotus Renault, от его услуг там отказались, утвердив в качестве основного пилота 25-летнего французского чемпиона GP2 2011 года Романа Гросжана. По словам руководителя команды Эрика Булье, Гросжан будет напарником Кими Райкконена. «Роман показал хороший прогресс за последние 12 месяцев своей победой в GP2 и выступлением в качестве нашего третьего пилота. Мы были впечатлены его показателями на тестовых заездах в Абу-Даби и Бразилии. Мы убеждены, что перевод его на место боевого пилота поможет в перестройке команды. Я хотел бы поблагодарить Виталия Петрова за его выступление в прошлом сезоне и пожелать ему удачи в будущем», — цитирует РБК слова Булье.

Возможно, на подобное решение повлияла и открытая критика Петрова в адрес Lotus Renault. В интервью телеканалу «Россия-2» пилот выразил уверенность, что, даже не имея быстрой машины, команда Lotus Renault могла бы зарабатывать хорошие очки, если бы при этом у нее была нормальная стратегия. Теперь дальнейшая судьба Петрова в «Формуле-1» неизвестна – возможно, Россия осталась без единственного пилота в королевской серии гонок.

Источник: www.spb.aif.ru

Виталий Петров уйдет из Lotus Renault GP
Журналисты, близкие команде «Lotus Renault GP», сообщают, что Виталий Петров не будет выступать за команду в сезоне-2012, несмотря на заключенный контракт. Годом ранее ситуация была также непростой, но был заключен контракт, и как тогда отмечала менеджер пилота Оксана Косаченко, по контракту пилот обязан был попадать в десятку почти каждую гонку в сезоне.

Петров продолжит работать с командой Lotus Renault (ВИДЕО)
Менеджер российского пилота «Лотус Рено» Виталия Петрова Оксана Косаченко, комментируя дальнейшие перспективы своего подопечного в «Формуле-1», сказала, что россиянин в следующем сезоне предстанет в новом качестве, намекнув на продолжение сотрудничества с командой.

Команда "Формулы-1" Lotus Renault отказалась от услуг Виталия Петрова (ВИДЕО)
Действующий чемпион молодежной серии GP2, французский гонщик Ромен Грожан заменит россиянина Виталия Петрова в команде «Лотус-Рено», сообщает Motor со ссылкой на достоверный источник. Таким образом, Петров потерял место в чемпионате мира несмотря на контракт до конца будущего сезона, а Грожан возвращается в Формулу-1 после двухлетнего отсутствия.


  • Пилот,
  • Петров,
  • Команда,
  • Виталия,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: