Из российских магазинов duty free может исчезнуть алкоголь

Из российских магазинов duty free может исчезнуть алкогольИздание уточняет, что требования, которые предъявляет Росалкогольрегулирование (РАР), невыполнимы для складов, находящихся на территории режимных объектов — аэро- и морских портов. В частности, в документе, находящемся в распоряжении «Ъ», говорится, что склады должны быть изолированы от служебных, подсобных и иных помещений.

В результате значительная доля магазинов беспошлинной торговли может остаться без алкоголя, который обеспечивает им до 40% выручки. В письме поясняется, что РАР требует, чтобы склады были изолированы от прочих помещений «капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения».

Магазины duty free могут перестать торговать спиртным из-за требований Росалкогольрегулирования. Операторы системы duty free уведомили Федеральную антимонопольную службу о проблемах при получении новых лицензий на хранение алкоголя, пишет газета «Коммерсант».

Фото с сайта lenta.ru

Из магазинов duty free могут исчезнуть спиртные напитки
Из магазинов duty free может пропасть весь алкоголь. Как пишет «Коммерсантъ», Федеральную антимонопольную службу России ( ФАС ) уведомили о проблемах при получении новых лицензий на хранение спиртных напитков.

В аэропортах Украины закрылись магазины duty free
Большинство магазинов duty-free закрыли в аэропортах Украины. Так, магазин беспошлинной торговли duty-free не работает в международном аэропорту «Донецк». До получения лицензии приостановлена работа магазина duty-free в аэропорту «Харьков». В Одесском аэропорту из трех магазинов duty-free работает только один. Кроме того, с 1 сентября в международном аэропорту «Борисполь» закрыты большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free, а также учреждения общественного питания, расположенные в режимных зонах аэропорта.

Магазины duty free могут лишить права торговать алкоголем
Магазины duty free могут перестать торговать спиртным из-за требований Росалкогольрегулирования. Операторы системы duty free уведомили Федеральную антимонопольную службу о проблемах при получении новых лицензий на хранение алкоголя, пишет газета «Коммерсант».

Литовский бизнесмен закроет магазины duty free на границе с Калининградской областью
С 1 января они станут нерентабельными. Литовский бизнесмен закроет магазины беспошлинной торговли на границе с Калининградской областью.


  • Алкоголь,
  • РАРА,
  • Склад,
  • Потолок,
  • Помние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: