Мир тратит на взятки триллион долларов в год Ежегодно во всем мире люди тратят на взятки один триллион долларов США, сообщил в связи с отмечаемым сегодня Международным днем борьбы с коррупцией исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности, заместитель генерального секретаря ООН Юрий Федотов. «Эта цифра, — отметил он, — сопоставима с ВВП крупной страны. Но главное, что коррупция как раковая опухоль поражает организм государства, препятствует развитию, тесно связана с организованной преступностью, отмыванием денег, торговлей наркотиками и активно воздействует на политическую стабильность». В этой связи глава УНП ООН напомнил о событиях «арабской весны». «Совершенно очевидно, — заявил он, — что одним из побудительных мотивов выступления людей в арабских странах была именно борьба с коррупцией». «Сейчас, — подчеркнул Юрий Федотов, — общество требует решительных шагов по борьбе с коррупцией, и это создает новые возможности для международных структур, в том числе для нашего Управления, которое является хранителем Конвенции ООН против коррупции, в плане наращивания усилий по борьбе с этим злом», передает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru ООН, Коррупция, Управление, ЮРИЙ, Борьба

Мир тратит на взятки триллион долларов в год

Мир тратит на взятки триллион долларов в годЕжегодно во всем мире люди тратят на взятки один триллион долларов США, сообщил в связи с отмечаемым сегодня Международным днем борьбы с коррупцией исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности, заместитель генерального секретаря ООН Юрий Федотов.

«Эта цифра, — отметил он, — сопоставима с ВВП крупной страны. Но главное, что коррупция как раковая опухоль поражает организм государства, препятствует развитию, тесно связана с организованной преступностью, отмыванием денег, торговлей наркотиками и активно воздействует на политическую стабильность».

В этой связи глава УНП ООН напомнил о событиях «арабской весны». «Совершенно очевидно, — заявил он, — что одним из побудительных мотивов выступления людей в арабских странах была именно борьба с коррупцией».

«Сейчас, — подчеркнул Юрий Федотов, — общество требует решительных шагов по борьбе с коррупцией, и это создает новые возможности для международных структур, в том числе для нашего Управления, которое является хранителем Конвенции ООН против коррупции, в плане наращивания усилий по борьбе с этим злом», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru


  • ООН,
  • Коррупция,
  • Управление,
  • ЮРИЙ,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
В этой связи глава УНП ООН напомнил о событиях «арабской весны». «Совершенно очевидно, — заявил он, — что одним из побудительных мотивов выступления людей в арабских странах была именно борьба с коррупцией».Это тонкий намёк на российскую действительность
avatar

Rikki64

  • 9 декабря 2011, 14:12
+
0
Хорошо бы, я лично не против таких событий как «арабская весна», только в нашем регионе, то бишь в России.
У нас эта корупция выше крыше, 2/3 всех бюджетных денег на неё уходит.
avatar

Джек Водогрей

  • 9 декабря 2011, 14:44
+
+1
и те кто поставлен бороться с этой коррупцией сами взятки вымогают
avatar

Rikki64

  • 9 декабря 2011, 14:54
+
+1
-«Эту страну погубит коррупция!» -Фраза чёрного Джека из фильма «Человек с Бульвара Капуцинов».
avatar

Алексей Козин

  • 9 декабря 2011, 14:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.