Россия хочет объявить сына главы Приднестровья в международный розыск По данным следствия, в декабре 2008 года Смирнов, являясь гендиректором ООО «Торгинвест» в Москве, перечислил с расчетного счета компании по подложному платежному поручению более 180 млн руб. на свой расчетный счет в Тираспольском Бизнес Инвест Банке с целью хищения чужого имущества. Следствие по делу Олега Смирнова, сына президента Приднестровья, планирует в ближайшее время объявить его в международный розыск. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, предприниматель в настоящее время скрывается от правосудия за пределами России. Уголовное дело возбуждено по статье о присвоении чужого имущества в особо крупном размере, которая предусматривает до двух лет ограничения свободы. Ранее российские следователи возбудили против бывшего президента тираспольского Газпромбанка Смирнова и зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого дело о хищении выделенной Приднестровью российской гуманитарной помощи на 160 миллионов рублей. Президент, Имущество, Чужой, ОЛЕГ, Смирнов

Россия хочет объявить сына главы Приднестровья в международный розыск

Россия хочет объявить сына главы Приднестровья в международный розыскПо данным следствия, в декабре 2008 года Смирнов, являясь гендиректором ООО «Торгинвест» в Москве, перечислил с расчетного счета компании по подложному платежному поручению более 180 млн руб. на свой расчетный счет в Тираспольском Бизнес Инвест Банке с целью хищения чужого имущества.

Следствие по делу Олега Смирнова, сына президента Приднестровья, планирует в ближайшее время объявить его в международный розыск. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, предприниматель в настоящее время скрывается от правосудия за пределами России.

Уголовное дело возбуждено по статье о присвоении чужого имущества в особо крупном размере, которая предусматривает до двух лет ограничения свободы. Ранее российские следователи возбудили против бывшего президента тираспольского Газпромбанка Смирнова и зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого дело о хищении выделенной Приднестровью российской гуманитарной помощи на 160 миллионов рублей.

СК может объявить сына главы Приднестровья в международный розыск (ВИДЕО)
Смирнова-младшего подозревают в хищении 186 миллионов рублей у московской компании «Торгинвест», сообщил Следственный комитет России через своего официального представителя Владимира Маркина. По мнению следователей, три года назад Смирнов возглавлял эту фирму и перевел крупные суммы с ее расчетного счета на своей счет в «БизнесИнвестБанке» — этот банк находится в Тирасполе – столице Приднестровья.


  • Президент,
  • Имущество,
  • Чужой,
  • ОЛЕГ,
  • Смирнов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.