Саркози: проект нового договора стран еврозоны будет готов к марту Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей верит в способность лидеров ЕС договорится о срочных мерах по выводу европейской экономики из кризиса. Лидеры Евросоюза уже достигли соглашения о выделении дополнительно 200 млрд евро на нужды МВФ, сообщает Bloomberg. Ранее Саркози и Меркель говорили, что необходимо заключить новый базовый договор ЕС для всех 27 государств, в котором будут прописаны жесткие нормы бюджетной дисциплины и санкции за их несоблюдение. Кэмерон заявил, что он будет добиваться защиты интересов Великобритании, а вторая его цель — обеспечение стабильности евро. Участники саммита глав государств Евросоюза в Брюсселе не смогли договориться о внесении изменений в договор ЕС. Теперь, как сообщают дипломатические источники, лидеры Евросоюза рассматривают возможности заключения нового договора между 17 странами зоны евро и всеми теми, кто пожелает присоединиться к нему. ЕВРО, Евросоюз, Государство, Договор, Стабильность

Саркози: проект нового договора стран еврозоны будет готов к марту

Саркози: проект нового договора стран еврозоны будет готов к мартуПредседатель Европейского совета Херман Ван Ромпей верит в способность лидеров ЕС договорится о срочных мерах по выводу европейской экономики из кризиса. Лидеры Евросоюза уже достигли соглашения о выделении дополнительно 200 млрд евро на нужды МВФ, сообщает Bloomberg.

Ранее Саркози и Меркель говорили, что необходимо заключить новый базовый договор ЕС для всех 27 государств, в котором будут прописаны жесткие нормы бюджетной дисциплины и санкции за их несоблюдение. Кэмерон заявил, что он будет добиваться защиты интересов Великобритании, а вторая его цель — обеспечение стабильности евро.

Участники саммита глав государств Евросоюза в Брюсселе не смогли договориться о внесении изменений в договор ЕС. Теперь, как сообщают дипломатические источники, лидеры Евросоюза рассматривают возможности заключения нового договора между 17 странами зоны евро и всеми теми, кто пожелает присоединиться к нему.

«Эстонский проект Rail Balticа будет готов к августу»
Эстонская сторона придерживается ранее утверждённых планов по срокам реализации подготовительного этапа строительства международной скоростной ж/д трассы Rail Balticа.


  • ЕВРО,
  • Евросоюз,
  • Государство,
  • Договор,
  • Стабильность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: