Япония ратифицировала соглашение с Россией о мирном атоме

Япония ратифицировала соглашение с Россией о мирном атомеЕсли соглашение будет ратифицировано обеими палатами, то оно вступит в силу со следующего года. Россия и Япония подписали соглашение о сотрудничестве в сфере мирного атома еще в 2009 году, российский парламент ратифицировал его в конце 2010 года.

Соглашение позволит РФ и Японии сотрудничать в таких областях, как строительство атомных электростанций, производство обогащенного урана, фабрикация топлива. Более того, оно позволит начать проект по переработке на российских предприятих японского регенерированного урана – проект «Регенерат», передает агентство Kyodo.

Вопрос о сотрудничестве в области мирного использования атома был затронут на первой встрече президента России Дмитрия Медведева и японского премьер-министра Ёсихико Ноды в Гонолулу на саммите стран АТЭС в середине ноября.

Белоруссия ратифицировала соглашение с Россией о взыскании алиментов
МИНСК, 29 дек — РИА Новости, Нина Гурина. Белоруссия завершила процедуру ратификации соглашения с Россией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов.

СФ ратифицировал соглашение с Казахстаном о единой системе ПВО
Сенаторы в среду ратифицировали соглашение с Казахстаном о создании единой региональной системы противовоздушной обороны.

Кабмин Украины предложил денонсировать соглашение с Россий о возврате авиатехни
Кабмин Украины предложил Верховной раде денонсировать соглашение с Россией о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, находящейся на ремонтных предприятиях министерств обороны двух стран.

В Киргизии рассмотрят денонсацию соглашения с Россией о каскаде ГЭС
БИШКЕК, 15 янв — РИА Новости. Постановление кабмина Киргизии о денонсации соглашения с Россией о совместном строительстве Верхненарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1 поступило на рассмотрение парламента республики, сообщил в…


  • УРАН,
  • АТОМ,
  • Сотрудничество,
  • Соглашение,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: