ЦИК решил проверить 500 тысяч открепительных удостоверений

ЦИК решил проверить 500 тысяч открепительных удостоверений« Все расходы на проведение избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации рассчитаны в строгом соответствии с выделенными федеральным бюджетом денежными средствами », — подчеркнул заместитель Председателя ЦИК России Станислав Вавилов.

Центризбирком проверит, почему более 500 тысяч граждан, получивших открепительные удостоверения, так и не проголосовали на выборах в Госдуму, сообщил член ЦИК Сергей Даниленко. Как рассказал Даниленко, всего было выдано более 1,7 млн открепительных удостоверений.

Перераспределение открепительных провели и между регионами, это делалось с учетом думских выборов и двух предыдущих федеральных кампаний, объяснил Даниленко. Например, Республике Дагестан, где в ходе парламентской кампании открепились всего 379 человек, вместо 2000 открепительных выделяют 1000.

Почти 150 тысяч открепительных удостоверений выдано в Москве
Почти 150 тысяч открепительных удостоверений выдано в Москве для голосования на выборах депутатов в Госдуму шестого созыва, сообщил журналистам в воскресенье заместитель председателя Мосгоризбиркома Александр Бобычев. «Количество выданных открепительных удостоверений составляет 149 тысяч», — сказал Бобычев.

В Подмосковье недосчитались открепительных удостоверений
В минувшую субботу Мособлизбирком написал для прокуратуры Московской области объяснение, почему жителям региона не хватило открепительных удостоверений для голосования на выборах президента страны, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. «В Подмосковье действительно не хватило открепительных удостоверений, они закончились в пятницу 2 марта. В некоторых районах они закончились уже в среду. Но распределением открепительных занимается ЦИК — мы выдали все удостоверения, которые были выделены нашему региону.

Тираж открепительных удостоверений вырос почти на миллион
Ровно 3,5 миллиона открепительных удостоверений будет изготовлено к предстоящим выборам депутатов Госдумы, что почти на миллион больше, чем во время выборов нынешнего созыва Думы, при этом более полумиллиона составят резерв…

Готовность номер один
В России — день тишины. 4 марта в стране пройдут выборы президента. Накануне, а также во время самого голосования запрещена любая агитация. Гражданам дается возможность в спокойной обстановке принять взвешенное решение. Пока кандидаты молчат, а избиратели думают, специалисты устроили финальное тестирование работы веб-камер. Впервые в истории ход выборов будет отслеживаться в режиме онлайн трансляции.


  • Даниленко,
  • Кампания,
  • ЦИК,
  • Перераспределение,
  • Удостоверение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: