Полански устроил "Резню" без единой капли крови

Полански устроил 'Резню' без единой капли крови«Как малые дети» В основе новой картины Романа Полянского лежит прославленная пьеса «Бог резни» за авторством сильно модной сейчас француженки Ясмины Реза. Всемирно известный текст, поставленный, между прочим, даже у нас (одноименный спектакль можно посмотреть в «Современнике»), представляет собой неглупую и довольно смешную социологическую зарисовку.

Оригинальная французская пьеса про пауков в банке – четырех буржуа, скандалящих в одной квартире, – содержит все то, о чем любит снимать фильмы Роман Полански. От себя он почти ничего не привнес, а жаль: мысль, что все людишки – дрянь и пережить лицемерие и серость этого мира нам помогает только алкоголь, свежей не назовешь.

Сегодня в российский прокат выходит один из самых остроумных и необычных фильмов года — «Резня» Романа Полански. Картину уже успел посмотреть и оценить обозреватель «Вестей ФМ» Антон Долин.

Очередной «Drang nach Osten»
В годовщину нападения фашистской Германии на СССР, отмечаемой в России 22 июня как «День памяти и скорби», Евросоюз продлил санкции в отношении нашей страны.

Мы вместе! С праздником, Россия!
18 марта – один из главных праздников в истории новой России.

Скандал: профессор МГИМО сравнил Россию с фашисткой Германией
Из престижного института выгоняют профессора, известного историка и религиоведа Андрея Зубова. Поводом стала его статья с резкой критикой действий российских властей в Крыму.

На Тайване казнили студента, устроившего резню в тайбэйском метро
ПЕКИН, 11 мая — РИА Новости, Жанна Манукян. Министерство юстиции китайского Тайваня привело в действие смертный приговор в отношении 23-летнего студента, который в мае 2014 года устроил резню в тайбэйском…


  • Пьеса,
  • Роман,
  • Людишки,
  • Мысль,
  • Дрянь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: