Из магазинов duty free могут исчезнуть спиртные напитки

Из магазинов duty free могут исчезнуть спиртные напиткиИз магазинов duty free может пропасть весь алкоголь. Как пишет «Коммерсантъ», Федеральную антимонопольную службу России ( ФАС ) уведомили о проблемах при получении новых лицензий на хранение спиртных напитков.

Магазины duty free направили в Федеральную антимонопольную службу обращение, в котором рассказали о сложностях при получении новых лицензий на закупку, хранение и поставку алкоголя. По мнению организации «Опора России», Росалкогольрегулирование предъявляет невыполнимые требования к складам, расположенным в аэропортах, на автомобильных пропускных пунктах и морских вокзалах.

По новым правилам, склад должен быть изолирован от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными перегородками высотой от пола до потолка. В Ассоциации операторов беспошлинной торговли отмечают, что оператор duty free не имеет права делать такую перепланировку под угрозой не только расторжения договора аренды, но и уголовного преследования.

Фото с сайта lenta.ru

Из российских магазинов duty free может исчезнуть алкоголь
Издание уточняет, что требования, которые предъявляет Росалкогольрегулирование (РАР), невыполнимы для складов, находящихся на территории режимных объектов — аэро- и морских портов. В частности, в документе, находящемся в распоряжении «Ъ», говорится, что склады должны быть изолированы от служебных, подсобных и иных помещений.

Магазины duty free могут лишить права торговать алкоголем
Магазины duty free могут перестать торговать спиртным из-за требований Росалкогольрегулирования. Операторы системы duty free уведомили Федеральную антимонопольную службу о проблемах при получении новых лицензий на хранение алкоголя, пишет газета «Коммерсант».

На российских вокзалах откроют магазины Duty Free
Магазины беспошлинной торговли откроются для пассажиров поездов международного сообщения Первый магазин Duty Free в скором времени будет открыт на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга, сообщает BaltInfo.Ru. Торговая точка, позволяющая приобретать товары без налоговых пошлин (преимущественно спиртные напитки, парфюмерию, косметику и табачные изделия), будет предназначена в первую очередь для пассажиров поезда «Аллегро», связывающего Санкт-Петербург и Хельсинки.

Магазины duty free могут лишиться алкоголя
В обращение организации «ОПОРА России» беспокоятся насчет нынешних требований Росалкогольрегулирования ( РАР ) к складским помещениям в аэропортах, морских вокзалах и других режимных объектах. Согласно правилам РАР, склады должны быть «изолированы от служебных, подсобных и других помещений капитальными стенами либо временными строительными перегородками высотой от пола до потолка складского помещения».


  • Служба,
  • Хранение,
  • Получение,
  • Лицензия,
  • Антимпольная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: