Путин заявил о реструктуризации долгов ТагАЗа В. Путин не уточнил, на каких условиях завод будет работать дальше, но сказал, что «ТагАЗ» подпишет с ВТБ и правительством Ростовской области соглашение «о совместной работе». Ранее ВТБ посредством многочисленных судебных исков добился взыскания с «ТагАЗа» многомиллионного долга, а также ареста оборудования предприятия. Частный завод «ТагАЗ», выпускающий одну из самых продаваемых в РФ дешевых иномарок Hyundai Accent, в кризис несколько раз останавливал конвейер из-за низкого спроса и отсутствия оборотных средств и судился с кредиторами о реструктуризации задолженности, достигавшей 20 млрд руб. ООО «Таганрогский автомобильный завод» ( ТагАЗ ) достиг договоренности с банком ВТБ и другими кредиторами о реструктуризации долгов предприятия, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на специальном совещании по ситуации вокруг завода. Завод, Тагаз, Кредитор, Реструктуризация, Путин

Путин заявил о реструктуризации долгов ТагАЗа

Путин заявил о реструктуризации долгов ТагАЗаВ. Путин не уточнил, на каких условиях завод будет работать дальше, но сказал, что «ТагАЗ» подпишет с ВТБ и правительством Ростовской области соглашение «о совместной работе». Ранее ВТБ посредством многочисленных судебных исков добился взыскания с «ТагАЗа» многомиллионного долга, а также ареста оборудования предприятия.

Частный завод «ТагАЗ», выпускающий одну из самых продаваемых в РФ дешевых иномарок Hyundai Accent, в кризис несколько раз останавливал конвейер из-за низкого спроса и отсутствия оборотных средств и судился с кредиторами о реструктуризации задолженности, достигавшей 20 млрд руб.

ООО «Таганрогский автомобильный завод» ( ТагАЗ ) достиг договоренности с банком ВТБ и другими кредиторами о реструктуризации долгов предприятия, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на специальном совещании по ситуации вокруг завода.

"ТагАЗ" договорился с ВТБ о реструктуризации долга
Долг компании достигал 20 млрд. рублей. Не смотря на финансовые сложности завод не получал у правительства льгот на ввоз автокомпонентов в обмен на локализацию производства, хотя уже имел производство полного цикла мощностью 300 000 машин в год.


  • Завод,
  • Тагаз,
  • Кредитор,
  • Реструктуризация,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: