Россия заблокировала декларацию ОБСЕ о свободе в Интернете Особенно нуждаются в защите права интернет-пользователей в России, Сирии и Китае, полагает Клинтон. «Это жизненно необходимо людям по всему миру, чьи слова подвергают цензуре, которых арестовывают за то, что они пишут в Сети, которым закрывают доступ к определенному контенту, которым государство пытается помешать взаимодействовать друг с другом», — заявила госсекретарь. Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию о свободе в интернете, в которой говорится о свободе выражения мнений в киберпространстве. Как сообщает Газета.ру, европейские страны, США и Канада, большинство из входящих в ОБСЕ 56 стран, документ одобрили, однако решения в организации принимаются только единогласно, и декларация не была принята. Министр иностранных дел России Лавров обвинил ОБСЕ в двойных стандартах и покинул саммит, не дождавшись итоговой встречи. Пожалуй, впервые российские власти так четко обозначили свою позицию по вопросу регулирования интернета. ОБСЕ, Свобода, Организация, Решение, Одобр

Россия заблокировала декларацию ОБСЕ о свободе в Интернете

Россия заблокировала декларацию ОБСЕ о свободе в ИнтернетеОсобенно нуждаются в защите права интернет-пользователей в России, Сирии и Китае, полагает Клинтон. «Это жизненно необходимо людям по всему миру, чьи слова подвергают цензуре, которых арестовывают за то, что они пишут в Сети, которым закрывают доступ к определенному контенту, которым государство пытается помешать взаимодействовать друг с другом», — заявила госсекретарь.

Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию о свободе в интернете, в которой говорится о свободе выражения мнений в киберпространстве. Как сообщает Газета.ру, европейские страны, США и Канада, большинство из входящих в ОБСЕ 56 стран, документ одобрили, однако решения в организации принимаются только единогласно, и декларация не была принята.

Министр иностранных дел России Лавров обвинил ОБСЕ в двойных стандартах и покинул саммит, не дождавшись итоговой встречи. Пожалуй, впервые российские власти так четко обозначили свою позицию по вопросу регулирования интернета.

Эстония, США и Германия возглавили рейтинг по свободе в Интернете
Эстония, США и Германия заняли лидирующие позиции в рейтинге стран по уровню свободы в Интернете, согласно распространенному в понедельник докладу некоммерческой организации «Фридом хаус» /Freedom house/ «Свобода в Сети 2012» /Freedom on the Net 2012/. Как утверждают авторы доклада, лидер списка Эстония в настоящее время находится среди наиболее технологически развитых стран мира. Населению там доступны различные электронные сервисы, в частности, «электронное правительство».


  • ОБСЕ,
  • Свобода,
  • Организация,
  • Решение,
  • Одобр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.