Д.Кэмерон назвал условия подписания плана по изменениям в конвенции ЕС Камнем преткновения стало нежелание Франции и Германии идти на уступки, которых потребовал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Речь идет о создании новых фискальных правил на национальном уровне, при этом все принимаемые шаги должны привести к нормализации обстановки внутри еврозоны. Продолжавшаяся почти час встреча премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, президента Франции Никола Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель перед ключевым заседанием стран Евросоюза по внесению изменений в договор о ЕС не принесла результата, сообщают источники «Би-би-си». Переговоры лидеров ЕС на саммите в Брюсселе, призванном вывести еврозону из долгового кризиса и сохранить евро, в четверг вечером затянулись далеко за полночь. Европейские лидеры обсуждали франко-германский план по введению автоматических штрафных санкций в отношении стран-участниц, которые нарушают бюджетную дисциплину. Франция, Германия, Брюссель, Саммит, Лидер

Д.Кэмерон назвал условия подписания плана по изменениям в конвенции ЕС

Д.Кэмерон назвал условия подписания плана по изменениям в конвенции ЕСКамнем преткновения стало нежелание Франции и Германии идти на уступки, которых потребовал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Речь идет о создании новых фискальных правил на национальном уровне, при этом все принимаемые шаги должны привести к нормализации обстановки внутри еврозоны.

Продолжавшаяся почти час встреча премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, президента Франции Никола Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель перед ключевым заседанием стран Евросоюза по внесению изменений в договор о ЕС не принесла результата, сообщают источники «Би-би-си».

Переговоры лидеров ЕС на саммите в Брюсселе, призванном вывести еврозону из долгового кризиса и сохранить евро, в четверг вечером затянулись далеко за полночь. Европейские лидеры обсуждали франко-германский план по введению автоматических штрафных санкций в отношении стран-участниц, которые нарушают бюджетную дисциплину.


  • Франция,
  • Германия,
  • Брюссель,
  • Саммит,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: