Магазины duty free могут лишить права торговать алкоголем

Магазины duty free могут лишить права торговать алкоголемМагазины duty free могут перестать торговать спиртным из-за требований Росалкогольрегулирования. Операторы системы duty free уведомили Федеральную антимонопольную службу о проблемах при получении новых лицензий на хранение алкоголя, пишет газета «Коммерсант».

По новым правилам, склад должен быть изолирован от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными перегородками высотой от пола до потолка. В Ассоциации операторов беспошлинной торговли отмечают, что оператор duty free не имеет права делать такую перепланировку под угрозой не только расторжения договора аренды, но и уголовного преследования.

Новые требования к складским помещениям организаций, торгующих спиртным могут оставить вне закона расположенные в аэропортах магазины беспошлинной торговли — сообщает газета «Коммерсантъ». Как стало известно изданию, с обращением повлиять на складывающуюся ситуацию в ФАС обратилось предпринимательское объединение «Опора России».

Фото с сайта lenta.ru

Магазины duty free могут лишиться алкоголя
В обращение организации «ОПОРА России» беспокоятся насчет нынешних требований Росалкогольрегулирования ( РАР ) к складским помещениям в аэропортах, морских вокзалах и других режимных объектах. Согласно правилам РАР, склады должны быть «изолированы от служебных, подсобных и других помещений капитальными стенами либо временными строительными перегородками высотой от пола до потолка складского помещения».

Из российских магазинов duty free может исчезнуть алкоголь
Издание уточняет, что требования, которые предъявляет Росалкогольрегулирование (РАР), невыполнимы для складов, находящихся на территории режимных объектов — аэро- и морских портов. В частности, в документе, находящемся в распоряжении «Ъ», говорится, что склады должны быть изолированы от служебных, подсобных и иных помещений.

Из магазинов duty free могут исчезнуть спиртные напитки
Из магазинов duty free может пропасть весь алкоголь. Как пишет «Коммерсантъ», Федеральную антимонопольную службу России ( ФАС ) уведомили о проблемах при получении новых лицензий на хранение спиртных напитков.

Литовский бизнесмен закроет магазины duty free на границе с Калининградской областью
С 1 января они станут нерентабельными. Литовский бизнесмен закроет магазины беспошлинной торговли на границе с Калининградской областью.


  • Газета,
  • Торговля,
  • Помний,
  • Требование,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: