Магазины duty free могут лишить права торговать алкоголем Магазины duty free могут перестать торговать спиртным из-за требований Росалкогольрегулирования. Операторы системы duty free уведомили Федеральную антимонопольную службу о проблемах при получении новых лицензий на хранение алкоголя, пишет газета «Коммерсант». По новым правилам, склад должен быть изолирован от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными перегородками высотой от пола до потолка. В Ассоциации операторов беспошлинной торговли отмечают, что оператор duty free не имеет права делать такую перепланировку под угрозой не только расторжения договора аренды, но и уголовного преследования. Новые требования к складским помещениям организаций, торгующих спиртным могут оставить вне закона расположенные в аэропортах магазины беспошлинной торговли — сообщает газета «Коммерсантъ». Как стало известно изданию, с обращением повлиять на складывающуюся ситуацию в ФАС обратилось предпринимательское объединение «Опора России». Фото с сайта lenta.ru Газета, Торговля, Помний, Требование, Организация

Магазины duty free могут лишить права торговать алкоголем

Магазины duty free могут лишить права торговать алкоголемМагазины duty free могут перестать торговать спиртным из-за требований Росалкогольрегулирования. Операторы системы duty free уведомили Федеральную антимонопольную службу о проблемах при получении новых лицензий на хранение алкоголя, пишет газета «Коммерсант».

По новым правилам, склад должен быть изолирован от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными перегородками высотой от пола до потолка. В Ассоциации операторов беспошлинной торговли отмечают, что оператор duty free не имеет права делать такую перепланировку под угрозой не только расторжения договора аренды, но и уголовного преследования.

Новые требования к складским помещениям организаций, торгующих спиртным могут оставить вне закона расположенные в аэропортах магазины беспошлинной торговли — сообщает газета «Коммерсантъ». Как стало известно изданию, с обращением повлиять на складывающуюся ситуацию в ФАС обратилось предпринимательское объединение «Опора России».

Фото с сайта lenta.ru

Магазины duty free могут лишиться алкоголя
В обращение организации «ОПОРА России» беспокоятся насчет нынешних требований Росалкогольрегулирования ( РАР ) к складским помещениям в аэропортах, морских вокзалах и других режимных объектах. Согласно правилам РАР, склады должны быть «изолированы от служебных, подсобных и других помещений капитальными стенами либо временными строительными перегородками высотой от пола до потолка складского помещения».


  • Газета,
  • Торговля,
  • Помний,
  • Требование,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.