Россия завоевала первую лицензию на Игры-2012 в парусном спорте

Россия завоевала первую лицензию на Игры-2012 в парусном спортеВ составе экипажа выступала краснодарка Елена Сюзева, сообщила пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта. Сегодня россиянкам пришлось встретиться с самыми сильными спортсменками в этом классе, большинство которых входят в TOP10 мирового рейтинга ИСАФ.

Российский экипаж в дисциплине «женский матч-рейс» ( гонка один на один ) завоевал первую для России лицензию на Олимпийские игры 2012 года, передает ДВ-РОСС со ссылкой на исполнительного директора Всероссийской федерации парусного спорта Оскара Конюхова.

Россиянки в борьбе за олимпийскую лицензию в матч-рейсе на 15 секунд опередили экипаж из Финляндии в решающей гонке группы «А». Состав нашей команды был таким: рулевая Екатерина Скудина ( Москва ), шкотовая Елена Облова ( Московская область ), баковая Елена Сюзева ( Краснодарский край ) и запасная Ирина Лоцманова ( Свердловская и Челябинская области ).

Россиянин завоевал олимпийскую лицензию на ЧМ по парусному спорту
Россиянин Эдуард Скорняков завоевал олимпийскую лицензию на чемпионате мира по парусному спорту, который проходит в Перте в Австралии. Спортсмен стал 33-м в общем рейтинге класса «Финн», тем самым получив право поехать на Игры.

Российские волейболистки продолжают борьбу за путевки на Игры-2012
Волейболистки сборной России одержали убедительную победу в предквалификационном турнире к Олимпиаде в Лондоне, завершившемся в Калининграде. Впрочем, удивляться нечему – играть действующим чемпионкам мира пришлось с командами второго эшелона, уровень мастерства которых на порядок ниже.

Конькобежка Граф принесла России первую медаль на Олимпиаде
Ольга Граф завоевала бронзу на дистанции 3000 метров.

Экипаж Скудиной завоевал путёвку на Олимпийские игры-2012
На проходящем в австралийском городе Перт чемпионате мира по парусному спорту в олимпийских классах яхт определились призеры в женском «матч-рейсе». Второе место, а вместе с ним и олимпийскую лицензию на Игры 2012 года в Лондоне, завоевал российский экипаж Екатерины Скудиной, в который входят спортсменка из Краснодара Елена Сюзева и Елена Облова из Московской области, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта.


  • Елена,
  • Федерация,
  • Лицензия,
  • Экипаж,
  • Спорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: