Германия, Франция и Великобритания не договорились о планах экономии О планах ужесточения экономии в Евросоюзе не смогли договориться Германия, Франция и Великобритания. Встреча Дэвида Кэмерона, Николя Саркози и Ангелы Меркель, которая длилась около часа перед ключевым заседанием стран ЕС по внесению изменений в договор о Евросоюзе, не принесла результата. Переговоры лидеров ЕС на саммите в Брюсселе, призванном вывести еврозону из долгового кризиса и сохранить евро, в четверг вечером затянулись далеко за полночь. Европейские лидеры обсуждали франко-германский план по введению автоматических штрафных санкций в отношении стран-участниц, которые нарушают бюджетную дисциплину. Многое зависит от того, что случится в пятницу, как будет принят ответ, который разработали лидеры государств, — добавил министр финансов, передает Reuters.Напомним, 5 декабря Меркель и Саркози приняли программу из восьми пунктов, которая должна спасти еврозону от кризиса. Еврозон, Кризис, Меркель, Лидер, Евросоюз

Германия, Франция и Великобритания не договорились о планах экономии

Германия, Франция и Великобритания не договорились о планах экономииО планах ужесточения экономии в Евросоюзе не смогли договориться Германия, Франция и Великобритания. Встреча Дэвида Кэмерона, Николя Саркози и Ангелы Меркель, которая длилась около часа перед ключевым заседанием стран ЕС по внесению изменений в договор о Евросоюзе, не принесла результата.

Переговоры лидеров ЕС на саммите в Брюсселе, призванном вывести еврозону из долгового кризиса и сохранить евро, в четверг вечером затянулись далеко за полночь. Европейские лидеры обсуждали франко-германский план по введению автоматических штрафных санкций в отношении стран-участниц, которые нарушают бюджетную дисциплину.

Многое зависит от того, что случится в пятницу, как будет принят ответ, который разработали лидеры государств, — добавил министр финансов, передает Reuters.Напомним, 5 декабря Меркель и Саркози приняли программу из восьми пунктов, которая должна спасти еврозону от кризиса.

Германия, Франция и Британия не договорились о плане экономии в ЕС
На пресс-конференции Саркози отметил, что участники саммита предпочитали соглашение в формате 27 стран. Однако это оказалось невозможным по причине позиции, занятой британской делегацией, которая выдвинула неприемлемые условия, передаёт радио «Вести ФМ».


  • Еврозон,
  • Кризис,
  • Меркель,
  • Лидер,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.