Германия, Франция и Великобритания не договорились о планах экономии

Германия, Франция и Великобритания не договорились о планах экономииО планах ужесточения экономии в Евросоюзе не смогли договориться Германия, Франция и Великобритания. Встреча Дэвида Кэмерона, Николя Саркози и Ангелы Меркель, которая длилась около часа перед ключевым заседанием стран ЕС по внесению изменений в договор о Евросоюзе, не принесла результата.

Переговоры лидеров ЕС на саммите в Брюсселе, призванном вывести еврозону из долгового кризиса и сохранить евро, в четверг вечером затянулись далеко за полночь. Европейские лидеры обсуждали франко-германский план по введению автоматических штрафных санкций в отношении стран-участниц, которые нарушают бюджетную дисциплину.

Многое зависит от того, что случится в пятницу, как будет принят ответ, который разработали лидеры государств, — добавил министр финансов, передает Reuters.Напомним, 5 декабря Меркель и Саркози приняли программу из восьми пунктов, которая должна спасти еврозону от кризиса.

Германия, Франция и Британия не договорились о плане экономии в ЕС
На пресс-конференции Саркози отметил, что участники саммита предпочитали соглашение в формате 27 стран. Однако это оказалось невозможным по причине позиции, занятой британской делегацией, которая выдвинула неприемлемые условия, передаёт радио «Вести ФМ».

США, ЕС, Германия, Франция, Британия заявили, что не будут мешать фирмам работать с Ираном
ВАШИНГТОН, 20 мая /ПРАЙМ/, Алексей Богдановский. США, ЕС, Германия, Франция и Великобритания не будут мешать финансовым институтам и фирмам налаживать деловые связи с Ираном, говорится в совместном заявлении сторон.

Москва и Киев не договорились о реструктуризации долга
По итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу) министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что стороны не договорились о реструктуризации долга в…

Москва и Вашингтон не договорятся о сокращении ядерного оружия
Состояние российско-американских отношений не предполагает достижений и каких-либо прорывов в области сокращения ядерных вооружений.


  • Еврозон,
  • Кризис,
  • Меркель,
  • Лидер,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: