Вести.net: перспективные IT-проекты получат по $25 тысяч

Вести.net: перспективные IT-проекты получат по $25 тысячУчредитель фонда DST Юрий Мильнер и основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров будут финансировать стартапы — специально для этого создан отдельный проект под названием Start Fellows, а для его информационной поддержки запущен сайт, не слишком, впрочем, информативный, и группа в соцсети…

Учредитель фонда DST Юрий Мильнер и основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров будут финансировать стартапы – специально для этого создан отдельный проект под названием Start Fellows, а для его информационной поддержки запущен сайт, не слишком, впрочем, информативный, и группа в соцсети «ВКонтакте».

Судя по записям на ее стене, первые стартаперы уже отправили свои заявки. Претендовать на финансирование может любой соискатель, единственное условие – он должен быть гражданином Российской Федерации или юрлицом, зарегистрированным в РФ. Стартапы принимаются на любой стадии развития – от идеи до готового проекта. Отобранные стартапы получат по 25 тысяч долларов.

«Кроме непосредственно денежной суммы, получатели и участники программы Start Fellows получат возможность участия в регулярных встречах и контактах с ведущими российскими представителями интернет-рынка. То есть, по сути дела, кроме денежной суммы, мы даем возможность нетворкинга с лидерами интернет-индустрии в России и в мире», — рассказал Леонид Соловьев, официальный представитель Юрия Мильнера.

Как сообщили газете «Коммерсант» источники, близкие к Start Fellows, финансированием проекта займется непосредственно Мильнер, а отбором соискателей – команда Павла Дурова.

«Каких-то общих критериев по выбору этих стартапов нет. Будет оцениваться перспективность идеи, польза идеи для общества, естественно. Фонд очень субъективный получается, но так изначально и планировалось. Павел Дуров и Юрий Мильнер договорились о том, что стартапы будут отбираться по критериям, по которым Павел считает их перспективными», — рассказал руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

Отметим, что, на первый взгляд, 25 тысяч долларов – не такая уж большая сумма для стартапа и не может считаться начальным капиталом. Другие проекты поддержки стартаперов, действующие в России, предлагают вдвое, а то и вчетверо больше суммы. Однако они при этом накладывают на разработчиков определенные обязательства – от выплаты части дохода до предоставления управления компанией.

А гранты Start Fellows – это чистая благотворительность. То есть, предоставляя деньги, Мильнер и Дуров ничего не требуют взамен. Стартапер может продолжить развивать проект и привлекать других спонсоров, а может, теоретически, просто выгодно продать идею и получить деньги, не выдав в итоге никакого стартапа.

В любом случае проект может решить две важные задачи: во-первых, стать зачатком отечественного стартап-инкубатора, аналогичного уже открытому Мильнером в Кремниевой долине, а во-вторых, открыть доступ к новым кадрам, которых сейчас остро не хватает в российской – и не только – IT-индустрии.

Источник: www.vesti.ru

Стартапы получат по $25 тыс. от Дурова и Мильнера
Глава крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров и основатель инвестиционного фонда DST Global Юрий Мильнер запускают программу для молодых разработчиков Start Fellows.В рамках программы разработчики смогут безвозмездно получить $25 тыс. для реализации проекта.

Футболисты «ПСЖ» получат по €800 тысяч за достижения клуба
Футболисты французского «Пари Сен-Жермен» получат по 800 тысяч евро каждый за достижения клуба в сезоне-2015/16, утверждает L'Equipe.

Семьи погибших при взрыве в Бронницах получат по 500 тысяч рублей
Взрыв и пожар в одном из подъездов пятиэтажного дома в Бронницах произошли 17 октября. Пожарным удалось справиться с огнем только к утру 18 октября.

Депп дает Эмбер Херд по 25 тыс. долларов ежемесячно
Хорошо, когда твой мужчина — Джонни Депп. Как оказалось, актер выделяет своей жене Эмбер Херд каждый месяц по 25 тысяч долларов только лишь на ее развлечения.


  • Мильнер,
  • Павел,
  • Проект,
  • Дуров,
  • ИДЕЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: