Секретная формула кока-колы впервые сменила место хранения Американская компания «Кока-Кола» изменит место хранения формулы сиропа, лежащего в основе ее популярного напитка. Отныне рукописный рецепт будет храниться в Атланте (штат Джорджия) в музее «Мир кока-колы». При этом посетители увидят лишь сейф, в котором будет находиться формула. Американская компания «Кока-Кола» изменит место хранения формулы сиропа, лежащего в основе ее популярного напитка. Отныне рукописный рецепт будет храниться в Атланте (штат Джорджия) в музее «Мир кока-колы». При этом посетители увидят лишь сейф, в котором будет находиться формула. До этого она в течение 86 лет хранилась в банке в том же городе. «Секретный ингредиент» был изобретен в 1886 году фармацевтом из Атланты Джоном Пембертоном и до сих пор держится в тайне. Хотя на долю так называемого препарата 7Х приходится лишь один процент содержания напитка, именно он придает газировке уникальный вкус. Источник: rus.ruvr.ru Музей, Джорджия, ШТАТ, Посетитель, Формула

Секретная формула кока-колы впервые сменила место хранения

Секретная формула кока-колы впервые сменила место храненияАмериканская компания «Кока-Кола» изменит место хранения формулы сиропа, лежащего в основе ее популярного напитка. Отныне рукописный рецепт будет храниться в Атланте (штат Джорджия) в музее «Мир кока-колы». При этом посетители увидят лишь сейф, в котором будет находиться формула.

Американская компания «Кока-Кола» изменит место хранения формулы сиропа, лежащего в основе ее популярного напитка.
Отныне рукописный рецепт будет храниться в Атланте (штат Джорджия) в музее «Мир кока-колы». При этом посетители увидят лишь сейф, в котором будет находиться формула. До этого она в течение 86 лет хранилась в банке в том же городе.
«Секретный ингредиент» был изобретен в 1886 году фармацевтом из Атланты Джоном Пембертоном и до сих пор держится в тайне. Хотя на долю так называемого препарата 7Х приходится лишь один процент содержания напитка, именно он придает газировке уникальный вкус.

Источник: rus.ruvr.ru

Впервые за 86 лет Coca-Cola сменила место хранения секретной формулы
Заметим, что «суперсекретная формула» напитка была получена в 1886 году Джоном Пембертоном — фармацевтом из Атланты и с тех самых пор хранится в строжайшем секрете. Несмотря на то, что в составе ингредиент занимает всего 1% напитка, именно он задает кока-коле столь неповторимый вкус.


  • Музей,
  • Джорджия,
  • ШТАТ,
  • Посетитель,
  • Формула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Требую вернуть оригинальный рецепт coca-cola с добавлением кокаина и других натуральных растительных веществ!!!
avatar

Джек Водогрей

  • 9 декабря 2011, 10:24
+
0
или на худой конец лимонад буратино натуральный)))
avatar

Rikki64

  • 9 декабря 2011, 10:30
+
0
хотябы. Меня уже задолбали напитки из синтетики. «Байкал» не такой какой мы пили на Олимпиаде-80 — нет привычного маслянистого вкуса. А ещё пишут из натуральных компонентов. Даже «Тархун» не могут нормальный сделать.
avatar

Джек Водогрей

  • 9 декабря 2011, 10:47
+
0
Джек… не расстраивайся сам и меня в том числе не расстраивай… Никто кроме нашего поколения и более старшего не узнает вкус продуктов натуральных не узнает вкус напитков которые мы пили.А когда уйдут в мир иной старшие.мы останемся динозаврами(((
avatar

Rikki64

  • 9 декабря 2011, 11:08
+
0
А фанта что продавали на московских вокзалах на разлив в стаканчики(((
avatar

Rikki64

  • 9 декабря 2011, 11:08
+
0
Товарищи, а куда «флудерастка» подевалась, даже скучно как-то.
avatar

Andreyka

  • 9 декабря 2011, 10:52
+
0
холли занята сегодня.тренирует видимо силу воли)))
avatar

Rikki64

  • 9 декабря 2011, 11:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.