Британия вдвое увеличила сроки наказаний за убийства инвалидов

Британия вдвое увеличила сроки наказаний за убийства инвалидовВласти Великобритании вдвое — с 15 до 30 лет тюрьмы — увеличили минимальные сроки наказаний за убийства лиц, сменивших пол, и инвалидов, сообщает Би-би-си со ссылкой на решение британского правительства.



ЛОНДОН, 9 дек — РИА Новости, Александр Смотров. Власти Великобритании вдвое — с 15 до 30 лет тюрьмы — увеличили минимальные сроки наказаний за убийства лиц, сменивших пол, и инвалидов, сообщает Би-би-си со ссылкой на решение британского правительства.

Соответствующие поправки будут внесены в руководства для судей, выносящих приговоры по этим делам.
«Преступления на почве ненависти мерзки по своей сути, они заставляют определенные части общества жить в страхе по поводу возможности неспровоцированного насилия. Данные предложения ясно обозначают ответственность за такие преступления, и совершающие их будут четко знать, что им грозит гораздо более суровое наказание за их неприемлемые действия», — отметил министр юстиции Великобритании Кен Кларк.

Объявление об усилении наказаний за убийства подобного рода было приурочено к обнародованию в четверг британским министерством внутренних дел первой Национальной стратегии в защиту трансгендерного равенства.
«Сейчас у нас есть множество групп поддержки, которых 52 года назад не было вообще. Нынешняя инициатива правительства означает, что мы сильно продвинулись в преодолении предрассудков в отношении трансгендерных вопросов», — заявила по этому поводу Эприл Эшли, которая в 1960 году первой в Британии осуществила операцию по смене пола.

Источник: www.rian.ru

Бывших военнослужащих 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане, приговорили к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста
Российские военнослужащие Сахапов и Басимов, проходившие службу на 201-й военной базе РФ в Таджикистане, приговорены к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста.

Отбывавший наказание за убийство азербайджанец депортирован из Кузбасса
На днях сорокалетний гражданин иностранного государства покинул территорию России за счет азербайджанской диаспоры, сообщили «МедиаКузбассу» в УФМС по Кемеровской области.

В США дали пожизненный срок подростку за убийство и изнасилование учительницы
Возможность досрочного освобождения для Чизма наступит не ранее чем через 40 лет.

Экс-генерал МВД Украины Пукач получил пожизненный срок за убийство журналиста
Бывший генерал МВД Украины Пукач приговорен к высшей мере наказания за убийство журналиста Гонгадзе.


  • Правительство,
  • Наказание,
  • Великобритания,
  • Убийство,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: