Во Франции закрыто дело Ларса фон Триера Дело, начатое во Франции против известного датского режиссера Ларса фон Триера, было закрыто. Дело открыли после высказывания режиссера о том, что он симпатизирует Гитлеру. Напомним, что в мае 2011 года во время пресс-конференции на Каннском кинофестивале известный провокатор фон Триер в конце длинного сатирического монолога заявил, что по-человечески понимает Гитлера, и предложил всем, кому этого хочется, считать его нацистом. Как сказал прокурор, со стороны фон Триера не было намерения совершить акт, оправдывающий военные преступления: «Мы получили самые искренние извинения и не считаем нужным продолжать это дело». Отметим, Европейская киноакадемия в минувшую субботу назвала ленту фон Триера «Меланхолия» лучшим европейским фильмом года. Фото с сайта lenta.ru ФОН, Триер, Режиссер, Преступление, Извинение

Во Франции закрыто дело Ларса фон Триера

Во Франции закрыто дело Ларса фон ТриераДело, начатое во Франции против известного датского режиссера Ларса фон Триера, было закрыто. Дело открыли после высказывания режиссера о том, что он симпатизирует Гитлеру.

Напомним, что в мае 2011 года во время пресс-конференции на Каннском кинофестивале известный провокатор фон Триер в конце длинного сатирического монолога заявил, что по-человечески понимает Гитлера, и предложил всем, кому этого хочется, считать его нацистом.

Как сказал прокурор, со стороны фон Триера не было намерения совершить акт, оправдывающий военные преступления: «Мы получили самые искренние извинения и не считаем нужным продолжать это дело». Отметим, Европейская киноакадемия в минувшую субботу назвала ленту фон Триера «Меланхолия» лучшим европейским фильмом года.

Фото с сайта lenta.ru

Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале
Руководство простило режиссёра за его неуместную шутку в 2011 году.


  • ФОН,
  • Триер,
  • Режиссер,
  • Преступление,
  • Извинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.