Билл Гейтс совместно с Китаем разрабатывает ядерный реактор

Билл Гейтс совместно с Китаем разрабатывает ядерный реакторПока новый проект по строительству реактора бассейнового типа находится лишь в начальной стадии разработки, хотя идея по его созданию зародилась ещё пять лет назад. Если когда-нибудь «реактор с бегущей волной» будет создан, предполагаемый срок его беспрерывного функционирования составит минимум сто лет.

Принадлежащая Биллу Гейтсу компания TerraPower ведет переговоры с китайскими компаниями о разработке ядерного реактора нового поколения, сообщает Associated Press. Сооснователь Microsoft подтвердил факт переговоров во время выступления в министерстве науки и технологии Китая в среду, 7 декабря.

«Принадлежащая Гейтсу компания TerraPower сотрудничает с нами в проведении исследований по проекту создания атомного реактора нового типа», – заявил генеральный менеджер КНЯК Сунь Цинь. По его словам, через несколько дней американский миллиардер прибудет в Китай для дальнейших переговоров по этому вопросу.

Фото с сайта lenta.ru

Билл Гейтс создает вместе с Китаем ядерный реактор нового типа
4 декабря генеральный директор Китайской национальной ядерной корпорации ( CNNC ) Сунь Цинь на ежегодной управленческой конференции Китая 2011 года заявил, что CNNC и Билл Гейтс совместно разрабатывают проекты в области ядерной энергетики.

Обама: США будут укреплять взаимодействие с Китаем в ядерной сфере
США намерены укреплять сотрудничество с Китаем в ядерной сфере, заявил президент США Барак Обама на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином «на полях» саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Выработка ветрогенераторов Японии сравняется с мощностью 10 ядерных реакторов к 2020 г
ТОКИО, 19 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония планирует значительно увеличить число ветрогенераторов к 2020 году, вложив в развитие этой индустрии десятки миллиардов иен.

Билл Гейтс ведет переговоры с Китаем
Пока новый проект по строительству реактора бассейнового типа находится лишь в начальной стадии разработки, хотя идея по его созданию зародилась ещё пять лет назад. Если когда-нибудь «реактор с бегущей волной» будет создан, предполагаемый срок его беспрерывного функционирования составит минимум сто лет.


  • Реактор,
  • Компания,
  • Гейтс,
  • Первор,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: