«Новая газета» опубликовала жалобы «карусельщиков» своему «работодателю»

«Новая газета» опубликовала жалобы «карусельщиков» своему «работодателю»«Новая газета» в четверг, 8 декабря, опубликовала на своем сайте копии отчетов участников вброса от партии " Единая Россия " на недавних выборах в заксобрание Санкт-Петербурга.

Всего опубликовано 5 командных отчетов старших групп вброса, содержащих в себе данные о проголосовавших за кандидата от «Единой России» на том или ином участке, и 64 отчета от участников вброса с жалобами на невыплату обещанного вознаграждения.

Как эти данные попали в распоряжение «Новой газеты», не уточняется. В публикации утверждается, что все участники указанных вбросов отдали свои голоса за кандидата в депутаты петербургского заксобрания от «Единой России» Александра Салаева. Согласно тексту отчетов, именно ему и были адресованы жалобы участников «карусели» на невыплату «зарплаты».

По итогам выборов, баллотировавшийся по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга Салаев набрал 55 процентов голосов и прошел в заксобрание города.

Выборы в заксобрание Санкт-Петербурга проходили в один день с выборами в Госдуму РФ. Участники вбросов пишут о том, что от них требовалось не только поддержать кандидата от «Единой России» на выборах в питерское заксобрание, но и проголосовать за «Единую Россию» на выборах в Госдуму.

Выборы в Госдуму РФ прошли 4 декабря. По результатам обработки 99,99 процента бюллетеней, победу на выборах одержала «Единая Россия», получившая 49,32 процентов голосов. Также в Думу прошли «Справедливая Россия» (13,24 процента), КПФР (19,19 процента) и ЛДПР (11,67 процента).

Представители оппозиционных партий заявили, что голосование сопровождалось многочисленными нарушениями и фальсификациями. В интернете появилось множество сообщений и видео от свидетелей нарушений при голосовании. Президент России Дмитрий Медведев в подлинности материалов усомнился, однако распорядился расследовать нарушения на выборах.

5 декабря на Чистых прудах состоялся митинг против фальсификации выборов, в котором приняли участие несколько тысяч человек. 6 и 7 декабря в столице прошли менее многочисленные акции протеста. На 10 декабря запланирована еще одна массовая акция протеста на Болотной площади.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

«Новая газета» нашла руководство по воздействию на членов Общественной палаты
«Новая газета» опубликовала документ, содержащий характеристики на членов Общественной палаты и рекомендации по воздействию на них. Многостраничное руководство было составлено, предположительно, в Управлении президента РФ по внутренней политике. В документе указаны имена членов Общественной палаты, их должности, степень присутствия в СМИ, уровень лояльности властям. Так, среди «лояльных» общественников названы музыкант Вадим Самойлов, поэт Андрей Дементьев, актер Евгений Миронов, скульптор Зураб Церетели.

Журналист "Новой газеты" обвинила в плагиате создателей фильма "Семья" о Чечне
Спецкор «Новой газеты» на Северном Кавказе Елена Милашина раскритиковала фильм о «Семья», снятый при поддержке общественной организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия».


  • Выбор,
  • Декабрь,
  • Процент,
  • Заксобрание,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Предателю Родины-генералу КГБ Калугину-тоже не заплатили-вы не одиноки-твари!
avatar

Алексей Козин

  • 9 декабря 2011, 04:40
+
0
Президент России Дмитрий Медведев в подлинности материалов усомнилсяПро возможности фотошопа набрался инфы что ли.
avatar

Rikki64

  • 9 декабря 2011, 04:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: