В центр Москвы стянуты внутренние войска для подавления оппозиции

В центр Москвы стянуты внутренние войска для подавления оппозицииНапомним, что прошлый митинг, который состоялся 5-го числа, собрал до десяти тысяч протестующих. В Москву были введена внутренние войска, а на Триумфальной площади власти даже поставили БТР, передает Newsru.

Кремль не ожидал таких масштабных протестов граждан по поводу нарушений в ходе выборов в российский парламент, а также острой реакции интеллигенции на итоги выборов, передает РБК. Вчера и позавчера администрация президента в пожарном порядке собирала людей, чтобы вывести их на улицу «для поддержки победившей партии».

По данным РБК daily, еще в понедельник сразу после первого многотысячного митинга оппозиции акции на Чистых прудах Кремль собрал экстренное совещание. На совещании «под раздачу» попало управление внутренней политики администрации президента за потерю контроля за ситуацией.

В центре Москвы на митинг собрались 15 тыс. человек
Напомним, «Справедливая Россия» и «Яблоко», заявлявшие о массовой фальсификации результатов выборов в Госдуму, выразили намерение устроить свои акции протеста вслед за прошедшими вчера митингом КПРФ в Новопушкинском сквере и массовой акции оппозиции на Чистых прудах.

Собчак призвала ввести платный въезд в центр Москвы
Телеведущая Ксения Собчак призвала столичные власти ввести платный въезд в центр Москвы и дополнительные налоги для автовладельцев. Об этом Собчак написала в своей колонке в издании «Сноб».

«Архнадзор»: В центре Москвы создается «закрытый город» для чиновников
Ранее общественное движение «Архнадзор» сообщало о планах федеральных властей создать в центре Москвы «закрытый город», недоступный большинству горожан и туристов. Здания администрации президента планировалось обнести решетчатым забором и пропускать в них только по пропускам, сообщало РБК.

Полиция перекрывает Триумфальную площадь в центре Москвы
Полицейские устанавливают металлические ограждения по периметру Триумфальной площади в центре Москвы после сообщений о планах оппозиции провести новый несанкционированный митинг против нарушений на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму, передает корреспондент РИА Новости.


  • Кремль,
  • Выбор,
  • Президент,
  • Понедельник,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: