Российские компании вошли в элиту британского рынка Производитель драгоценных металлов Polymetal и горнорудный холдинг Evraz первыми из российских компаний вошли в базу расчета главного индекса Лондонской фондовой биржи FTSE 100. До этого из компаний, зарегистрированных на постсоветском пространстве, в индекс FTSE 100 входили лишь две — горнорудные холдинги Kazakhmys и «Евразийская корпорация природных ресурсов» ( ENRC ). «Евраз» и «Полиметалл» были наиболее вероятными кандидатами на включение в состав индекса, поскольку месяц назад обе компании получили премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже, напоминают аналитики «Уралсиба». Лондонская фондовая биржа FTSE Group включила две российские компании — Evraz plc и Polymetal Int в состав индекса FTSE-100 по итогам его ежеквартального пересмотра, прошедшего 7 декабря. Изменения в составе индекса вступят в силу с начала торгов 19 декабря, говорится в официальном сообщении FTSE Group. Фото с сайта lenta.ru Индекс, Компания, Декабрь, Состав, Биржа

Российские компании вошли в элиту британского рынка

Российские компании вошли в элиту британского рынкаПроизводитель драгоценных металлов Polymetal и горнорудный холдинг Evraz первыми из российских компаний вошли в базу расчета главного индекса Лондонской фондовой биржи FTSE 100. До этого из компаний, зарегистрированных на постсоветском пространстве, в индекс FTSE 100 входили лишь две — горнорудные холдинги Kazakhmys и «Евразийская корпорация природных ресурсов» ( ENRC ).

«Евраз» и «Полиметалл» были наиболее вероятными кандидатами на включение в состав индекса, поскольку месяц назад обе компании получили премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже, напоминают аналитики «Уралсиба».

Лондонская фондовая биржа FTSE Group включила две российские компании — Evraz plc и Polymetal Int в состав индекса FTSE-100 по итогам его ежеквартального пересмотра, прошедшего 7 декабря. Изменения в составе индекса вступят в силу с начала торгов 19 декабря, говорится в официальном сообщении FTSE Group.

Фото с сайта lenta.ru

18 российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира
Однако при этом в ТОП-200 лучших университетов мира оказался только МГУ, да и то за год опустившийся на четыре позиции.


  • Индекс,
  • Компания,
  • Декабрь,
  • Состав,
  • Биржа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.