Два спутника «Глонасс» планируется ввести в эксплуатацию до конца года Два спутника навигационной системы ГЛОНАСС планируется ввести в эксплуатацию до конца года, а в начале 2012-го будет подключен еще один аппарат, сообщает Роскосмос. Орбитальная группировка ГЛОНАСС в четверг впервые обеспечила прием навигационного сигнала в глобальном масштабе, теперь ее данные могут… Два спутника навигационной системы ГЛОНАСС планируется ввести в эксплуатацию до конца года, а в начале 2012-го будет подключен еще один аппарат, сообщает Роскосмос. Орбитальная группировка ГЛОНАСС в четверг впервые обеспечила прием навигационного сигнала в глобальном масштабе, теперь ее данные могут получать пользователи по всему миру. «Планируется также до конца текущего года ввести в эксплуатацию два космических аппарата (один из которых запущен 28 ноября с космодрома Плесецк), а в начале 2012-го — еще один. Это позволит повысить точность и доступность навигационных определений, создаст орбитальный резерв космических аппаратов, необходимый для повышения устойчивости функционирования системы», — отмечается в сообщении. В среду был введен в эксплуатацию 24-й космический аппарат системы ГЛОНАСС — один из трех космических спутников, запущенных 4 ноября ракетой «Протон-М» с космодрома Байконур. В результате завершено формирование полного состава орбитальной группировки космических аппаратов системы ГЛОНАСС (24 спутника, работающие в трех орбитальных плоскостях и обеспечивающие полное покрытие земной поверхности). В настоящее время завершается формирование федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС» на 2012-2020 годы, основная задача которой — поддержание навигационной системы и ее развитие для обеспечения конкурентоспособности и создания условий для широкомасштабного использования, как в России, так и за рубежом. Источник: www.rian.ru Глонасс, Система, Эксплуатация, Начало, Спутник

Два спутника «Глонасс» планируется ввести в эксплуатацию до конца года

Два спутника «Глонасс» планируется ввести в эксплуатацию до конца годаДва спутника навигационной системы ГЛОНАСС планируется ввести в эксплуатацию до конца года, а в начале 2012-го будет подключен еще один аппарат, сообщает Роскосмос. Орбитальная группировка ГЛОНАСС в четверг впервые обеспечила прием навигационного сигнала в глобальном масштабе, теперь ее данные могут…

Два спутника навигационной системы ГЛОНАСС планируется ввести в эксплуатацию до конца года, а в начале 2012-го будет подключен еще один аппарат, сообщает Роскосмос.

Орбитальная группировка ГЛОНАСС в четверг впервые обеспечила прием навигационного сигнала в глобальном масштабе, теперь ее данные могут получать пользователи по всему миру.

«Планируется также до конца текущего года ввести в эксплуатацию два космических аппарата (один из которых запущен 28 ноября с космодрома Плесецк), а в начале 2012-го — еще один. Это позволит повысить точность и доступность навигационных определений, создаст орбитальный резерв космических аппаратов, необходимый для повышения устойчивости функционирования системы», — отмечается в сообщении.

В среду был введен в эксплуатацию 24-й космический аппарат системы ГЛОНАСС — один из трех космических спутников, запущенных 4 ноября ракетой «Протон-М» с космодрома Байконур. В результате завершено формирование полного состава орбитальной группировки космических аппаратов системы ГЛОНАСС (24 спутника, работающие в трех орбитальных плоскостях и обеспечивающие полное покрытие земной поверхности).

В настоящее время завершается формирование федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС» на 2012-2020 годы, основная задача которой — поддержание навигационной системы и ее развитие для обеспечения конкурентоспособности и создания условий для широкомасштабного использования, как в России, так и за рубежом.

Источник: www.rian.ru

Мокскую ГЭС в Бурятии планируют ввести в эксплуатацию до 2025 года
Стоимость строительства составит 130 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, электроэнергию планируют предоставлять и за пределы Бурятии — в Сибирь, Дальний Восток, Монголию и Китай.


  • Глонасс,
  • Система,
  • Эксплуатация,
  • Начало,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.