Российский биометрический загранпаспорт примут во всех странах мира Предприятия «Микрон» и «Ангстрем» заняты разработкой отечественного чипа для будущих биометрических документов. Уже в этом году НИИ «Восход» и испытательный центр биометрической техники им. Баумана представят систему паспортного контроля для идентификации граждан в аэропортах. Российские биометрические паспорта, с помпой презентованные чуть ли не как нанотехнологическое достижение и ходьба в ногу со временем, не дотянули до общепризнанных мировых стандартов. Для приведения их в соответствие потребуется внести изменения в законодательство, чтобы прописать возможность внедрения дополнительных биометрических характеристик — отпечатков пальцев и изображения радужной оболочки глаза. В 2012 году российский биометрический загранпаспорт будет общепринятым в мировом масштабе и восприниматься системами всех стран мира. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минкомсвязи РФ Олег Духовницкий. Характеристика, Отпечаток, Внедрение, Пальцев, Оболочка

Российский биометрический загранпаспорт примут во всех странах мира

Российский биометрический загранпаспорт примут во всех странах мираПредприятия «Микрон» и «Ангстрем» заняты разработкой отечественного чипа для будущих биометрических документов. Уже в этом году НИИ «Восход» и испытательный центр биометрической техники им. Баумана представят систему паспортного контроля для идентификации граждан в аэропортах.

Российские биометрические паспорта, с помпой презентованные чуть ли не как нанотехнологическое достижение и ходьба в ногу со временем, не дотянули до общепризнанных мировых стандартов. Для приведения их в соответствие потребуется внести изменения в законодательство, чтобы прописать возможность внедрения дополнительных биометрических характеристик — отпечатков пальцев и изображения радужной оболочки глаза.

В 2012 году российский биометрический загранпаспорт будет общепринятым в мировом масштабе и восприниматься системами всех стран мира. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минкомсвязи РФ Олег Духовницкий.

Аналитик США: В Калининградской области больше военной мощи, чем во всех странах Балтии
По мнению Глена Говарда, Литва должна будет сдерживать российских военных в случае конфликта. В Калининградской области находится больше военной мощи, чем во всех странах Балтии.


  • Характеристика,
  • Отпечаток,
  • Внедрение,
  • Пальцев,
  • Оболочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.