Бедрицкий: климатическое соглашение должно быть принято до 2016 года Россия считает, что новое всеобъемлющее климатическое соглашение должно быть принято уже к 2016 году, заявил глава российской делегации на климатических переговорах ООН в Дурбане, советник президента РФ, специальный представитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий. Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Первый период обязательств по протоколу заканчивается 31 декабря 2012 года, и пока развитым и развивающимся странам не удалось прийти к соглашению о дальнейшем режиме климатического регулирования. Наблюдатели на встрече в Дурбане полагают, что это решение может стать сигналом для обострения переговоров о снижении выбросов, передает ИТАР-ТАСС. Дискуссии по будущему Киото и без того зашли в тупик, и после 2012 года человечество может вообще остаться без каких-либо юридически зафиксированных международных обязательств по улучшению экологической ситуации. Фото с сайта lenta.ru Выброс, Дурбан, ООН, Президент, Климат

Бедрицкий: климатическое соглашение должно быть принято до 2016 года

Бедрицкий: климатическое соглашение должно быть принято до 2016 годаРоссия считает, что новое всеобъемлющее климатическое соглашение должно быть принято уже к 2016 году, заявил глава российской делегации на климатических переговорах ООН в Дурбане, советник президента РФ, специальный представитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий.

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Первый период обязательств по протоколу заканчивается 31 декабря 2012 года, и пока развитым и развивающимся странам не удалось прийти к соглашению о дальнейшем режиме климатического регулирования.

Наблюдатели на встрече в Дурбане полагают, что это решение может стать сигналом для обострения переговоров о снижении выбросов, передает ИТАР-ТАСС. Дискуссии по будущему Киото и без того зашли в тупик, и после 2012 года человечество может вообще остаться без каких-либо юридически зафиксированных международных обязательств по улучшению экологической ситуации.

Фото с сайта lenta.ru

Ассоциация с ЕС должна быть имплементирована до 2017 года
Ассоциация с ЕС должна быть имплементирована до 2017 года Соглашение об ассоциации с Евросоюзом могут выполнить на протяжении трех лет.


  • Выброс,
  • Дурбан,
  • ООН,
  • Президент,
  • Климат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: