Подводный вулкан на Канарах создает новый остров

Подводный вулкан на Канарах создает новый островВ море образовалась «мертвая зона» — подводная жизнь уничтожена, дайвингом уже более месяца никто не занимается. На всплывающие куски горящей лавы приезжают посмотреть множество зевак и фотографов, но туристы уезжают, закрываются рестораны и отели, а сами островитяне готовятся к эвакуации.

Продолжающееся уже почти два месяца извержение подводного вулкана в Атлантическом океане может привести к образованию нового острова, который станет частью Канарского архипелага. К такому выводу все больше склоняется международная группа исследователей, изучающих вулкан, действующий у южного побережья Эль Йерро — самого маленьком из Канарских островов.

Ранее сообщалось, что остров Эль Иерро «трясет» уже четыре месяца — было зафиксировано более 11 тысяч подземных толчков, магнитуда самого мощного из них составила 4,6 по шкале Рихтера. Вулканологи отмечают, что извержение — лишь часть длительного сейсмического процесса формирования Канарских островов.

На Урале создали «умный» трамвай для ЧМ-2018
На Урале создали новый низкопольный трамвай для городов, которые примут Чемпионат мира по футболу — 2018.

Российские разработчики создали новый способ управления дронами
Отечественные разработчики создали новый интуитивный способ управления летающими дронами. Технология получила название Light Air, ее суть в том, что дрон может сам обрабатывать окружающую обстановку и взаимодействовать с пользователем.

После извержения вулкана в Японии появился новый остров
Япония после очередного вулканического извержения расширила свою территорию природным способом и стала богаче еще на один остров. Японские сейсмологи и геологи «новорожденному» дали название «Нисиносима», сообщает «Интерфакс».

На базе «Лады» будет создана новая серия подлодок
Неатомная ПЛ «Лада» (проект 677) будет использована в качестве основы для усовершенствованных субмарин нового поколения с воздухонезависимой энергетической установкой, сообщил в интервью ТАСС гендиректор ЦКБ «Рубин» Игорь Вильнит.


  • Месяц,
  • Извержение,
  • Остров,
  • ЭЛЬ,
  • Йерро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: