Подводный вулкан на Канарах создает новый остров В море образовалась «мертвая зона» — подводная жизнь уничтожена, дайвингом уже более месяца никто не занимается. На всплывающие куски горящей лавы приезжают посмотреть множество зевак и фотографов, но туристы уезжают, закрываются рестораны и отели, а сами островитяне готовятся к эвакуации. Продолжающееся уже почти два месяца извержение подводного вулкана в Атлантическом океане может привести к образованию нового острова, который станет частью Канарского архипелага. К такому выводу все больше склоняется международная группа исследователей, изучающих вулкан, действующий у южного побережья Эль Йерро — самого маленьком из Канарских островов. Ранее сообщалось, что остров Эль Иерро «трясет» уже четыре месяца — было зафиксировано более 11 тысяч подземных толчков, магнитуда самого мощного из них составила 4,6 по шкале Рихтера. Вулканологи отмечают, что извержение — лишь часть длительного сейсмического процесса формирования Канарских островов. Месяц, Извержение, Остров, ЭЛЬ, Йерро

Подводный вулкан на Канарах создает новый остров

Подводный вулкан на Канарах создает новый островВ море образовалась «мертвая зона» — подводная жизнь уничтожена, дайвингом уже более месяца никто не занимается. На всплывающие куски горящей лавы приезжают посмотреть множество зевак и фотографов, но туристы уезжают, закрываются рестораны и отели, а сами островитяне готовятся к эвакуации.

Продолжающееся уже почти два месяца извержение подводного вулкана в Атлантическом океане может привести к образованию нового острова, который станет частью Канарского архипелага. К такому выводу все больше склоняется международная группа исследователей, изучающих вулкан, действующий у южного побережья Эль Йерро — самого маленьком из Канарских островов.

Ранее сообщалось, что остров Эль Иерро «трясет» уже четыре месяца — было зафиксировано более 11 тысяч подземных толчков, магнитуда самого мощного из них составила 4,6 по шкале Рихтера. Вулканологи отмечают, что извержение — лишь часть длительного сейсмического процесса формирования Канарских островов.

На Урале создали «умный» трамвай для ЧМ-2018
На Урале создали новый низкопольный трамвай для городов, которые примут Чемпионат мира по футболу — 2018.


  • Месяц,
  • Извержение,
  • Остров,
  • ЭЛЬ,
  • Йерро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: