Сонями становятся по наследству: ученые открыли ген сна Ученые из университетов Эдинбурга и Людвига-Максимилиана выявили, что сонями становятся по наследству. Исследователи из Германии и Британии подсчитали, что ген сонливости есть у каждого пятого европейца. Любители подольше поваляться в кровати теперь оправданы учеными – эта склонность объясняется генетически. Эксперты, изучившие сон 10 тысяч человек по всей Европе пришли к мнению, что обладатели гена ABCC9 нуждаются в хотя бы на полчаса более продолжительном сне, чем остальные. Как показали анализы, люди, у которых было обнаружено два экземпляра одного распространенного варианта гена ABCC9, спали значительно меньше, чем те, у кого было два экземпляра другого варианта гена. Ген ABCC9 несет информацию о белке SUR2, который формирует нормативный компонент калиевых каналов в клеточной мембране. ГЕН, Экземпляр, Вариант, Человек, Анализ

Сонями становятся по наследству: ученые открыли ген сна

Сонями становятся по наследству: ученые открыли ген снаУченые из университетов Эдинбурга и Людвига-Максимилиана выявили, что сонями становятся по наследству. Исследователи из Германии и Британии подсчитали, что ген сонливости есть у каждого пятого европейца.

Любители подольше поваляться в кровати теперь оправданы учеными – эта склонность объясняется генетически. Эксперты, изучившие сон 10 тысяч человек по всей Европе пришли к мнению, что обладатели гена ABCC9 нуждаются в хотя бы на полчаса более продолжительном сне, чем остальные.

Как показали анализы, люди, у которых было обнаружено два экземпляра одного распространенного варианта гена ABCC9, спали значительно меньше, чем те, у кого было два экземпляра другого варианта гена. Ген ABCC9 несет информацию о белке SUR2, который формирует нормативный компонент калиевых каналов в клеточной мембране.

Ученые открыли гены, влияющие на интеллект
Гены, которые влияют на интеллект, удалось обнаружить команде нейрофизиологов из лаборатории при Университете Эразма Роттердамского. О своем открытии ученые объявили в последнем номере издания PNAS.


  • ГЕН,
  • Экземпляр,
  • Вариант,
  • Человек,
  • Анализ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: