Герхард Шредер проверит школьные дневники Позади – целый год за школьной партой, а впереди – целое лето долгожданных каникул. Окончание этого учебного года учащиеся первой Немецкой школы в Санкт-Петербурге запомнят наверняка: табели успеваемости им будет вручать сам экс-канцлер Германии Герхард Шредер. 17 июня бывший федеральный канцлер Герхард Шредер (Gerhard Schröder) посетит Немецкую школу в Санкт-Петербурге, открывшуюся год назад на Васильевском острове. Учебное заведение предназначено в первую очередь для немецкоговорящих детей, которых в городе на Неве около 500. Но и у не владеющих языком Гете школьников есть шанс погрызть гранит науки на немецком: для них существует программа интенсивной языковой подготовки. Решение посетить немецкую школу возникло неспроста: по мнению Шредера, она обогатила образовательную палитру города и, возможно, станет дополнительным фактором для привлечения немецких предпринимателей в Санкт-Петербург. Немецкая школа в Санкт-Петербурге была открыта в рамках частной инициативы при решающей поддержке Генерального консульства Германии. Пока обучение осуществляется с первого по седьмой класс, но в перспективе планируется перейти на двенадцатилетнее образование и выдавать немецкий аттестат зрелости. Учебные планы школы ориентированы на программу Федеральной земли Баден-Вюртемберг. Наряду с немецким языком  в школе также преподавается и русский, на котором дети постигают основы таких предметов, как музыка, изобразительное искусство и физкультура. Сайт школы в Интернете www.deutscheschule.ru Санктпетербург, Школа, Шредер, Германия, Герхард, Рамка

Герхард Шредер проверит школьные дневники

Герхард Шредер посетит первую Немецкую школу в Санкт-Петербурге © picture-alliance/ dpaПозади – целый год за школьной партой, а впереди – целое лето долгожданных каникул. Окончание этого учебного года учащиеся первой Немецкой школы в Санкт-Петербурге запомнят наверняка: табели успеваемости им будет вручать сам экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

17 июня бывший федеральный канцлер Герхард Шредер (Gerhard Schröder) посетит Немецкую школу в Санкт-Петербурге, открывшуюся год назад на Васильевском острове. Учебное заведение предназначено в первую очередь для немецкоговорящих детей, которых в городе на Неве около 500. Но и у не владеющих языком Гете школьников есть шанс погрызть гранит науки на немецком: для них существует программа интенсивной языковой подготовки.

Решение посетить немецкую школу возникло неспроста: по мнению Шредера, она обогатила образовательную палитру города и, возможно, станет дополнительным фактором для привлечения немецких предпринимателей в Санкт-Петербург.

Немецкая школа в Санкт-Петербурге была открыта в рамках частной инициативы при решающей поддержке Генерального консульства Германии. Пока обучение осуществляется с первого по седьмой класс, но в перспективе планируется перейти на двенадцатилетнее образование и выдавать немецкий аттестат зрелости.

Учебные планы школы ориентированы на программу Федеральной земли Баден-Вюртемберг. Наряду с немецким языком  в школе также преподавается и русский, на котором дети постигают основы таких предметов, как музыка, изобразительное искусство и физкультура.

Сайт школы в Интернете www.deutscheschule.ru

Министр нефти Ирана встретился с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером
Министр нефти Ирана Биджан Зангане встретился с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером, сообщили иранские информагентства Shana и IRNA, не уточнив детали переговоров.

В школьных дневниках нашли напечатанный портрет Гитлера
Полиграфическая продукция была напечатана в Смоленске.


  • Санктпетербург,
  • Школа,
  • Шредер,
  • Германия,
  • Герхард,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: