Сорокина и Ясина вышли из президентского совета по правам человека Правозащитница Ирина Ясина и журналистка Светлана Сорокина объявили о решении выйти из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Совместное заявление об этом они опубликовали в своих блогах 8 декабря. Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей. Сорокина и Ясина подчеркивают, что приняли свое решение с огромным уважением к людям, которые, оставаясь членами Совета, еще верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти. «Фальсификация итогов выборов в Госдуму и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас выйти из Совета», — пишет С. Сорокина. «Войдя в состав Совета, мы обе искренне верили, что, даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям», — говорится в сообщении. Фото с сайта lenta.ru Совет, Сорокин, Фальсификация, Выбор, Человек

Сорокина и Ясина вышли из президентского совета по правам человека

Сорокина и Ясина вышли из президентского совета по правам человекаПравозащитница Ирина Ясина и журналистка Светлана Сорокина объявили о решении выйти из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Совместное заявление об этом они опубликовали в своих блогах 8 декабря.

Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей. Сорокина и Ясина подчеркивают, что приняли свое решение с огромным уважением к людям, которые, оставаясь членами Совета, еще верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти.

«Фальсификация итогов выборов в Госдуму и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас выйти из Совета», — пишет С. Сорокина. «Войдя в состав Совета, мы обе искренне верили, что, даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям», — говорится в сообщении.

Фото с сайта lenta.ru


  • Совет,
  • Сорокин,
  • Фальсификация,
  • Выбор,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: