Клинтон: США не позволят никому наложить вето на ПРО НАТО Члены НАТО не позволят странам, не входящим в альянс, наложить вето на проект создания системы ПРО, заявила в четверг в Брюсселе госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Ни один из союзников в НАТО не позволит какой-либо стране за пределами альянса наложить вето на решение НАТО защитить себя, создавая противоракетную оборону против угроз, которое мы считаем наиболее заметными», — сказала госсекретарь. Как сообщали ЮГА.ру, 23 ноября в специальном заявлении президент России Дмитрий Медведев озвучил меры, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе. В частности, он дал Минобороны РФ и Вооруженным силам поручения ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Россия и НАТО договорились о сотрудничестве по проекту ЕвроПРО на Лиссабонском саммите РФ-НАТО в прошлом году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Система, НАТО, США, Госсекретарь, ВЕТО

Клинтон: США не позволят никому наложить вето на ПРО НАТО

Клинтон: США не позволят никому наложить вето на ПРО НАТОЧлены НАТО не позволят странам, не входящим в альянс, наложить вето на проект создания системы ПРО, заявила в четверг в Брюсселе госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Ни один из союзников в НАТО не позволит какой-либо стране за пределами альянса наложить вето на решение НАТО защитить себя, создавая противоракетную оборону против угроз, которое мы считаем наиболее заметными», — сказала госсекретарь.

Как сообщали ЮГА.ру, 23 ноября в специальном заявлении президент России Дмитрий Медведев озвучил меры, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе. В частности, он дал Минобороны РФ и Вооруженным силам поручения ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде.

Россия и НАТО договорились о сотрудничестве по проекту ЕвроПРО на Лиссабонском саммите РФ-НАТО в прошлом году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.

Россия ответила на угрозы США наложить вето на поставки оружия Ирану
Москва ответила на угрозу США заблокировать поставки истребителей Су-30 в Иран. В МИД РФ пояснили, что заявка на предоставление Тегерану боевых самолетов в Совет Безопасности ООН не подавалась.


  • Система,
  • НАТО,
  • США,
  • Госсекретарь,
  • ВЕТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: