Новую линию метро начали строить к "Москва-Сити" Начались работы I этапа по созданию новой диаметральной Калининско-Солнцевской линии столичной подземки, которая свяжет центр Москвы и ММДЦ «Москва-Сити» с районами Дорогомиловский и Раменки. В I этап включено строительство участка линии от станции «Деловой центр» до «Парка Победы». Напомним, что согласно проекту, линия от станции «Деловой Центр» до станции «Парк Победы» является участком глубокого заложения. Трасса проходит под центральным ядром ММДЦ «Москва-Сити», пересекает Малое кольцо МЖД, территорию «Лекарственного сада», русло Москвы реки и Кутузовский проспект. В рамках первого этапа будет введена в эксплуатацию станция «Деловой центр», расположенная в районе «Москвы-Сити», а также построен участок линии, связывающей эту станцию с «Парком Победы». Кроме того, предусмотрено строительство нового подземного вестибюля на станции «Парк Победы», которая станет пересадочным узлом между вновь строящейся Калининско-Солнцевской и Арбатско-Покровской линиями. Станция, Победа, Линия, Москвасить, Москва

Новую линию метро начали строить к "Москва-Сити"

Новую линию метро начали строить к 'Москва-Сити'Начались работы I этапа по созданию новой диаметральной Калининско-Солнцевской линии столичной подземки, которая свяжет центр Москвы и ММДЦ «Москва-Сити» с районами Дорогомиловский и Раменки. В I этап включено строительство участка линии от станции «Деловой центр» до «Парка Победы».

Напомним, что согласно проекту, линия от станции «Деловой Центр» до станции «Парк Победы» является участком глубокого заложения. Трасса проходит под центральным ядром ММДЦ «Москва-Сити», пересекает Малое кольцо МЖД, территорию «Лекарственного сада», русло Москвы реки и Кутузовский проспект.

В рамках первого этапа будет введена в эксплуатацию станция «Деловой центр», расположенная в районе «Москвы-Сити», а также построен участок линии, связывающей эту станцию с «Парком Победы». Кроме того, предусмотрено строительство нового подземного вестибюля на станции «Парк Победы», которая станет пересадочным узлом между вновь строящейся Калининско-Солнцевской и Арбатско-Покровской линиями.

Строительство новой линии метро началось в Москве
Строящуюся станцию «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии метрополитена в районе Московского международного делового центра «Москва-Сити» посетил в минувшую субботу мэр Москвы Сергей Собянин. Работы по ее сооружению, которые начались в этом году, ведутся одновременно на трех площадках.


  • Станция,
  • Победа,
  • Линия,
  • Москвасить,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: