На митинг у Гостиного двора пришел человек в маске Путина

На митинг у Гостиного двора пришел человек в маске ПутинаАктивисты раздали участникам белые ленточки, которые должны стать символом протестной позиции против предполагаемой фальсификации итогов голосования 4 декабря. Сегодня на акции оказались также дети.

Человек в резиновой маске Владимира Путина пришел к Гостиному двору, где в эти минуты продолжается акция Стратегии-19. По данным наших корреспондентов, мужчина охотно фотографируется с окружающими, принимает поздравления с победой ЕР на выборах.

Около 100 человек были задержаны на несанкционированном митинге жителей Петербурга, выражавших свое несогласие с тем, как проходили выборы в Госдуму, и какие после этого были озвучены результаты.

На митинге у Гостиного двора задержали только человека в маске Путина
Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский обратился к участникам несанкционированных митингов. В обращении, опубликованном на сайте городского ГУ МВД, М. Суходольский подчеркивает неконструктивность позиции граждан, отстаивающих свои права «вне правовой плоскости», т.е. на несогласованных мероприятиях.

На митинге у Гостиного двора задержано 70 человек
Напомним, накануне в Петербурге у Гостиного двора состоялась третья по счету акция протеста несогласных с ходом недавних выборов. По оценкам СМИ, на митинг пришло около 300 человек, в то время как за порядком следило 250 представителей правоохранительных органов.

Студента из Ирана депортировали за участие в митинге у Гостиного двора
Как сообщил «Фонтанке» первый проректор Петербургского государственного университета Илья Дементьев, по данным вуза, у молодого человека была не учебная, а деловая виза, срок которой истек. Именно поэтому сотрудники Федеральной миграционной службы стали решать вопрос о депортации.

Во время митинга у Гостиного двора задержали 65 человек
Сотрудники полиции задержали 65 участников акции, которые были доставлены в территориальные участки полиции. В отношении задержанных составлено 147 протоколов об административных правонарушениях по ст. 19.3 КоАП РФ ( самоуправство, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ) и ст. 20.2 КоАП РФ ( нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ).


  • Поздравление,
  • Победа,
  • Выбор,
  • Человек,
  • Стратегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: