Сорокина и Ясина хотят выйти из совета по правам человека

Сорокина и Ясина хотят выйти из совета по правам человекаМИД РФ в свою очередь выразил мнение, что оценки ряда международных миссий являются спорными и политизированными. В министерстве подчеркнули, что выборы проводились, прежде всего, в интересах россиян, «и именно им по праву принадлежит окончательная оценка итогов голосования».

В понедельник недовольная якобы фальсифицированными итогами выборов оппозиция начала проводить акции протеста, заявляя о многочисленных нарушениях. В ходе протестов было задержано более 600 человек.

Журналист Светлана Сорокина и публицист Ирина Ясина решили выйти из совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека. Заявление о совместном решении Сорокина и Ясина разместили в четверг в своих блогах в «Живом журнале».

М.Федотов сожалеет о выходе журналисток из Совета по правам человека
Главной причиной выхода из совета Ясина и Сорокина называют фальсификацию результатов минувших парламентских выборов и «грубую расправу» над участниками последовавших за этим акций протеста. «Войдя в состав Совета мы обе искренне верили, что даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям», — пишут в заявлении Ясина и Сорокина.

Юргенс и Алексеева вернутся в Совет по правам человека
Людмила Алексеева и Игорь Юргенс, объявившие о выходе из Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), согласились продолжить работу. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава СПЧ Михаил Федотов. Остаться в СПЧ, рассказал Федотов, также решили Борис Пустынцев и Валентин Гефтер, ранее объявившие об уходе. «Четыре человека, которые заявили о том, что выходят в знак протеста против системы ротации, вернулись, — сказал Федотов. — Поскольку система ротации…


  • ЯСИН,
  • Сорокин,
  • Светлана,
  • Журналист,
  • Ирина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: